Павел Грудинин — идеальный кандидат в Президенты

Грудинин2

Павел Грудинин как идеальный кандидат в президенты России

 

Александр ВАСИН

Кандидата в президенты страны Павла Грудинина я видел только на экране, поэтому, естественно, не могу судить, насколько он идеален как человек. Но вот что касается мнения среднестатистического российского избирателя, то ставленник КПРФ выглядит идеальным кандидатом. Наш среднестатистический избиратель представляет из себя абсолютное большинство, именно его мнение (правильное или неправильное с позиций истины) имеет силу. Отсюда неизбежный вывод: нравится кому-то или нет, но с мнением основной массы электората придется считаться.

Так вот, статистика многих лет показывает, что в отечественном электорате по сей день преобладает идея социализма. Только, как говорят, «с человеческим лицом». То есть без идеологического давления и пустых прилавков. Чтоб зарплаты и пенсии были высокими, полное изобилие, возможность поехать отдыхать куда угодно, да при этом еще и с полным пакетом социальных гарантий и уверенностью в завтрашнем дне.

И вот воплощением такого социализма в массе избирателей и представляется Павел Грудинин. Люди не могут знать, что у него на самом деле на уме, но верят в вышесказанное. Почему? Потому что наш народ всегда верит в лучшее. Впрочем, не только поэтому. Грудинину, победив на выборах, будет крайне неловко откровенно и вероломно «кинуть» поверивших в него избирателей и выдвинувшую его партию. И даже если он совершит такое, народный гнев будет столь велик, что не избежать импичмента.

Нынешние россияне завидуют Китаю и мечтают, чтобы у нас было так же. И они верят в то, что Грудинин, став президентом, поведет страну по китайскому пути.

Еще одна черта среднестатистического российского избирателя состоит в том, что он еще с советских времен очень уважает «хозяйственников». Навальный и Собчак не хозяйственники, поэтому их шансы при любых раскладах невелики. А про таких, как Грудинин народ думает всегда и неизменно: «Уж если он свое предприятие таким создал, то и со страной сделает то же самое!»

Тут, конечно, можно вспомнить другого хозяйственника – Прохорова, у которого не получилось. Почему не получилось? Потому что олигарх! А это у нас ругательное слово. Кто-то скажет, что и Грудинина с полным основанием можно назвать олигархом. Но, пардон, его же не кто-нибудь выдвигает, а сама КПРФ! Тут, можно совершенно определенно заявить: именно КПРФ в этой игре ключевое слово. А игра, затеянная этой партией, ее самый мощный ход за всю историю существования.

Не последнюю роль играет и то обстоятельство, что людям надоели бесконечные и однообразные до тупости крики о собственном величии при нищей, бесправной и несправедливой жизни. Бесконечное поливание грязью Запада и Украины с Прибалтикой и Польшей. Даже бряцание оружием в качестве единственного способа доказать собственное величие приелось. По большому счету обывателю ничего этого не нужно. Ему хочется того, о чем говорилось выше.

Хотя амбиции и свойственны российскому менталитету, но не в лошадиных дозах, как сказал один журналист. А самое главное, амбиции должны подтверждаться делом, а не пустопорожним лаем.

Ситуация складывается таким образом, что у страны, впервые за последние 18 лет, появился реальный шанс поменять олигархический режим. И не воспользоваться им могут только законченные идиоты. Если мы им пренебрежем, будет то, что не без оснований предрекает Ходорковский.

Представляется, что для полного и убедительного разгрома режима всей оппозиции следует приберечь свои личные амбиции и объединиться вокруг единого кандидата – Грудинина. Даю голову на отсечение, власть будет в таком шоке, что так и не сможет прийти в себя, проиграв вчистую. Это будет покруче, чем с Трампом.

Дело за малым, если не хотим сделать себе хуже.