Баир Цыренов поделился занимательными фактами из жизни Павла Грудинина

Баир Цыренов3

В субботу, 6 января, депутат Народного Хурала, секретарь бурятского рескома КПРФ разместил на своей страничке «ВКонтакте» пост, посвящённый директору совхоза имени Ленина, который намерен побороться за пост главы государства.

— Несколько фактов про кандидата в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина, – написал Баир Цыренов.

Как выяснилось, школа, построенная Грудининым в подмосковном совхозе, признана ЮНЕСКО лучшей в Европе. Средняя зарплата его подчинённых – 78 тысяч рублей, причём речь идёт о работниках «среднего и малого звена». В заслугу Павлу Грудинину поставили и то, что он «был в «Единой России» с 2001 года, когда все поверили в  Путина» и покинул правящую партию в 2010-м – «в тот момент, когда многие ещё только мечтали туда вступить».

Фото с личной странички Б. Цыренова «ВКонтакте»

Напомним, КПРФ выдвинула директора совхоза имени Ленина в президенты на предвыборном съезде 23 декабря. Руководить штабом кандидата в президенты вызвался лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

О своих симпатиях к фигуре Грудинина до этого заявляли организация «Левый фронт» и «Народно-патриотический союз России» (НПСР), что может говорить о создании альянса «лево-патриотических сил» на предстоящих выборах, сообщал ранее «Росбалт». У директора подмосковного совхоза есть определённый политический опыт: он баллотировался в Московскую областную думу и совет депутатов городского поселения Видное, а вот ни в каких федеральных выборах прежде не участвовал и потому его узнаваемость у широкого избирателя близка к нулю.

Руководители КПРФ уверены: за нового кандидата проголосует не только левый электорат, но и новые сторонники подтянутся. По-разному ситуацию оценили деятели внутри «левого лагеря» и сторонние специалисты. Первые давно говорили, что партии пора меняться, но аналитики предупреждают: попытки «сорвать банк» могут привести к «обнулению» политического капитала коммунистов. Своё мнение по этому поводу все они высказали в беседе с «Росбалтом». Среди опрошенных изданием экспертов оказалсяи Баир Цыренов

Напомним, на пленуме БРО КПРФ 9 декабря бурятские коммунисты предложили сразу двух кандидатов в президенты России. Они решили сделать ставку на Зюганова и иркутского губернатора Сергея Левченко, поскольку те набрали равное количество голосов.

В список для тайного голосования также включили мэра Новосибирска Анатолия Локтя, депутата Госдумы и члена президиума Центрального комитета КПРФ Валерия Рашкина, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова, известного экономиста и публициста Юрия Болдырева и Павла Грудинина.

Последнего в числе «фаворитов» не оказалось – возможно, потому что его больше знали не в Бурятии, а в Ленинском районе Московской области, где у предпринимателя крепкое хозяйство, снабжающее столицу яблоками, земляникой и клубникой. Из-за этого некоторые ведущие федеральные СМИ, в том числе сайт РБК, уже прозвали директора совхоза имени Ленина «клубничным кандидатом». Другие же отзываются о нём как о «крепком хозяйственнике», который вышел на политическую сцену под флагом «лево-патриотических сил».

 

https://www.infpol.ru/news/politics/138742-buryatskiy-kommunist-podelilsya-zanimatelnymi-faktami-iz-zhizni-pavla-grudinina/