Полицейщина не пройдёт!

Заявление совместного Пленума областного комитета и областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ в связи с незаконным изъятием информационного материала.

Полицейщина не пройдёт!

В Новосибирске вчера, 19 января был незаконно задержан полицией тираж информационного бюллетеня, посвященный выдвижению директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина на выборы президента.

Автомобиль с официально заказанным ЦК КПРФ материалом был остановлен на выезде из типографии «Советская Сибирь» в первой половине дня и незаконно удерживался полицией на протяжении восьми часов. Вечером было проведено экстренное заседание областной избирательной комиссии, которая, превысив свои полномочия, признала материал незаконной агитацией. Тем самым, «задним числом» были даны полномочия полиции на удержание тиража.

Коммунисты Новосибирской области выражают категорический протест незаконным действиям полиции и облизбиркома. Подобные нагловато-нахрапистые решения ставят под сомнение легитимность важнейшей избирательной кампании в истории страны.

Давая оценку факту незаконного изъятия информационного бюллетеня Новосибирский областной комитет КПРФ заявляет:

1.Мы имеем дело с явным превышением полномочий сотрудниками полиции, которые по устному распоряжению неустановленных лиц необоснованно задержали информационный материал Коммунистической партии Российской Федерации. Происходящее – это правовой произвол, переходящий в политические репрессии к крупнейшей оппозиционной партии — КПРФ. Перечеркнуты предвыборные заявления политического руководства страны о стремлении провести честные выборы.

2.Пленум от имени всех коммунистов заявляет решительный протест в отношении действий правоохранительных органов и областной избирательной комиссии, изъявших печатные материалы Павла Грудинина. Бюллетень является информационным материалом, жители Новосибирска и области имеют право на доступ к информации.

Эти действия впрямую нарушают права граждан России на доступ к информации.

3.Партия КПРФ, как ведущая оппозиционная сила страны, не только имеет право, но даже обязана информировать сторонников о своей позиции по выборам президента и обозначать кандидатуру, которую она поддерживает.

4.Мы требуем остановить политические репрессии и дать возможность провести избирательную кампанию в соответствии с законодательством России, дать всем заинтересованным гражданам возможность следить за разворачивающейся в стране важнейшей избирательной кампанией.

5.Действия оппонентов выдают истерию и боязнь проиграть, их неспособность честно конкурировать. Противоправное изъятие тиража в Новосибирске, наряду с продолжающейся кампанией по очернительству народного кандидата Грудинина в федеральных СМИ, должно стать стимулом к объединению всех патриотических сил, мобилизации сторонников позитивных изменений в стране под флагом КПРФ и с программой «20 шагов».

Требуем от федеральных органов власти решительно вмешаться и остановить подобное самодурство на региональном уровне, вызывающее крайнее возмущение граждан, грозящее сорвать всю избирательную кампанию. Качество, конкурентность и открытость выборов сегодня – это гарантия доверия к власти в очень сложный период для страны. Мы – за честные выборы! Прекратить политические репрессии! Нас не запугать! За народного кандидата Павла Грудинина!

https://kprf.ru/activity/elections/172257.html