Видеоконференция с партактивом КПРФ сибирских регионов. В первой половине февраля запланирована поездка Павла Грудинина по городам Сибири.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел интернет-совещание с региональными отделениями Сибирского федерального округа. В совещании участвовали руководители юридической и финансовой служб ЦК КПРФ В. Г. Соловьев и Е. В. Никулина, сотрудники орготдела Б. С. Павленко и В. А. Царихин.

26910303_1596623837081009_695737811301037887_o

Юрий Афонин приветствовал сибиряков от имени руководителя предвыборного штаба, председателя Высшего совета народно-патриотических сил Геннадия Зюганова, обрисовал ситуацию на старте кампании по выборам президента и сформулировал актуальные задачи для партийных организаций. Он рассказал о поездке кандидата от КПРФ Павла Грудинина в Санкт-Петербург. «Очень тепло прошла встреча с коллективом Кировского завода, с которым у партии давние дружеские связи. На улицах подходили, здоровались, желали победы – узнаваемость Павла Николаевича заметно выросла. И колоссальный успех имела большая встреча кандидата с ленинградцами в концертном зале «Колизей Арена». Питер принял нашего кандидата на «ура»: зал был забит битком, мы увидели исключительно горячую поддержку и настоящее народное доверие. В первой половине февраля запланирована поездка Грудинина по городам Сибири».

Власть тоже видит несомненный успех нашего кандидата, отметил зампред ЦК, и усиливает прессинг. На днях в Новосибирске был арестован тираж информационного бюллетеня «Правда», попытки препятствовать распространению нашей продукции были и в других регионах. На видеоконференции о подобных фактах сообщили товарищи из Бурятии: бюллетень изымают в некоторых районах республики.

Вадим Георгиевич Соловьев подтвердил, что избирательная кампания уже сейчас идет в жестких условиях и предупредил, что можно ожидать еще более циничных действий со стороны власти. Наша задача – держаться строго в правовых рамках, не давать ни малейшего формального повода для придирок. Руководители юридической и финансовой служб ЦК постарались снабдить партийцев инструкциями, как вести избирательную кампанию, не нарушая сложного и запутанного законодательства, которое партия власти много лет подгоняла под свои интересы.

В совещании приняли участие руководители и актив отделений из Иркутской, Томской, Омской, Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края, Тувы, Хакасии и Алтайского края. Коммунисты рассказали о том, что работа идет полным ходом, информационный материал о кандидате расходится сотнями тысяч экземпляров, и везде люди приходят в штабы, предлагая свою помощь.

 

26910093_1596624330414293_8409707220940094882_o

https://kprf.ru/party-live/cknews/172277.html