Геннадий Зюганов: «20 шагов Грудинина» вернут России роль ведущей мировой державы

Реализация программы кандидата на пост Президента РФ «20 шагов Павла Грудинина» позволит вытащить Россию из кризиса и вернуть ей роль ведущей мировой державы, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, открывая семинар-совещание для партийных политтехнологов и руководителей избирательных штабов в Центре политической учебы ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил, что ключевыми составляющими программы «20 шагов Павла Грудинина» являются национализация стратегически важных отраслей промышленности, восстановление экономического суверенитета Российской Федерации, проведение новой индустриализации, восстановление сельского хозяйства, обеспечение социальных гарантий населения.

При этом Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что именно забота о людях и их благосостоянии должна лечь в основу проводимой президентом и правительством политики. Он отметил, что Павел Грудинин в возглавляемом им совхозе имени Ленина показал, каких результатов можно достичь, если не выводить деньги в офшоры, а вкладывать их в развитие производства и человеческий капитал. Именно такой «территорией социального оптимизма» может и должна стать Российская Федерация, убежден Геннадий Зюганов.

«Сильная Россия будет, если есть грамотное, здоровое, обеспеченное население. Если каждый второй получает меньше 20 тысяч рублей в месяц, то сильной Россия не будет никогда», – сказал лидер КПРФ.

Он отметил, что текущая президентская кампания проходит в крайне непростых условиях. По мнению Геннадия Зюганов, власть настолько испугалась широкого и позитивного резонанса в обществе после выдвижения Павла Грудинина, что потеряла самообладание и начала спецоперацию по дискредитации программы народно-патриотического блока. Председатель ЦК КПРФ призвал коммунистов и неравнодушных к судьбе своей Родины людей всеми силами бороться с нарушениями в ходе выборов и защищать голоса, отданные за народного кандидата.

В заключение Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что команда КПРФ и национально-патриотических сил при широкой поддержке народа России обязательно добьется успеха на президентских выборах в марте 2018 года.

http://www.rline.tv/news/2018-01-23-gennadiy-zyuganov-20-shagov-grudinina-vernut-rossii-rol-vedushchey-mirovoy-derzhavy-/