Заявление бюро БРО КПРФ

В  г. Улан-Удэ 22 января 2018 г. был  изъят  информационный бюллетень, посвященный  выдвижению директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина на пост  президента РФ.

21 января 2018 г в 15.00.  было проведено экстренное заседание республиканской избирательной комиссии, которая, превысив свои полномочия, признала материал незаконной агитацией. Тем самым,  были даны полномочия полиции на опросы, фото и видеосъёмку,  изъятие информационных бюллетеней и возбуждение административных дел.

Бюро Бурятского рескома от имени  коммунистов  Бурятии выражают категорический протест  действиям полиции и  республиканского избиркома. Подобные  наглые  решения ставят под сомнение легитимность важнейшей избирательной кампании в истории страны!

Давая оценку фактам  изъятия информационного бюллетеня в городских и сельских районных  комитетах КПРФ и поддерживая Новосибирский обком КПРФ,  где  произошло   удержание  всего тиража, бюро Бурятского республиканского отделения КПРФ заявляет:

1.Мы имеем дело с явным превышением полномочий сотрудниками полиции, которые по телефонному сообщению некоего гр-на из с.Новоильинск необоснованно начали изъятие информационного материала Коммунистической партии Российской Федерации. Происходящее – это  произвол, переходящий в политические репрессии к крупнейшей оппозиционной партии — КПРФ. Перечеркнуты предвыборные заявления политического руководства страны о стремлении провести честные выборы.

  1. Бюро Бурятского республиканского отделения КПРФ от имени всех коммунистов заявляет решительный протест в отношении действий республиканской избирательной комиссии и правоохранительных органов, изъявших печатные материалы Павла Грудинина. Бюллетень является информационным материалом, жители Бурятии имеют право на доступ к информации.

3.Партия КПРФ, как ведущая оппозиционная сила страны, не только имеет право, но даже обязана информировать сторонников о своей позиции по выборам президента и обозначать кандидатуру, которую она поддерживает.

4.Мы требуем остановить политические репрессии и дать возможность провести избирательную кампанию в соответствии с законодательством России, дать всем заинтересованным гражданам возможность следить за разворачивающейся в стране важнейшей избирательной кампанией.

5.Действия оппонентов выдают истерию и боязнь проиграть, их неспособность честно конкурировать. Изъятие Информационного бюллетеня в республике, наряду с продолжающейся кампанией по очернительству народного кандидата Грудинина в федеральных и республиканских СМИ, должно стать стимулом к объединению всех патриотических сил, мобилизации сторонников позитивных изменений в стране под флагом КПРФ и с программой «20 шагов».

6.Требуем от федеральных органов власти решительно вмешаться и остановить подобные действия на региональном уровне, вызывающие крайнее возмущение граждан, грозящее сорвать всю избирательную кампанию. Качество, конкурентность и открытость выборов сегодня – это гарантия доверия к власти в очень сложный период для страны. Мы – за честные выборы! Прекратить политические репрессии! Нас не запугать! За народного кандидата Павла Грудинина!