Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий

на сайт картинку

Дорогие товарищи! Соотечественники!

Мы, представители общественно-политических объединений и организаций, входящих в состав  Всероссийского Штаба по координации протестных действий, заявляем, что в стране всё более углубляются неразрешимые противоречия между интересами общества и реальными  делами государственной власти.  Сегодня мы обращаемся к вам со словом правды и надежды и призываем к ответственности за судьбу нашей общей Родины.

18 марта пройдут выборы Президента Российской Федерации. Страна подходит к ним с неутешительными итогами. Факты категорично свидетельствуют: власть, которую многие годы народ избирал и на которую надеялся, завела страну в тупик, проявила неспособность создать в России мир, благополучие и порядок.

Страна все глубже погружается в пучину глубокого системного кризиса и коррупции, разъедающих все стороны жизни общества. Разваливается производство, закрываются, некогда успешные предприятия, растет безработица. Мы оказались в государстве с самым высоким в мире социально-экономическим неравенством населения. За пять последних лет валовой внутренний продукт сократился на 8%, а реальные доходы россиян упали на четверть. В то время, когда, только по официальным данным, 22 миллиона населения живет за чертой бедности, половиной национального дохода страны владеют 10% избранных богатеев, обласканных властью.

Крупнейшими стратегическими государственными корпорациями овладел западный капитал. Российские толстосумы, посаженные властью на разграбление минерально-сырьевых ресурсов страны, проявляют незаинтересованность вкладывать деньги в свою страну. Они финансируют проекты Запада, вывозят деньги в оффшоры. По этой причине растет угроза национальной безопасности страны.

Значительно напряженнее стали взаимоотношения России с развитыми европейскими странами и соседними, некогда братскими, республиками. На внешнеполитической арене она лишилась многих друзей и партнеров, кратно умножив количество врагов и недоброжелателей. Власть, лукаво называя причиной исключительно результат действия международных санкций, уподобляется страусу, прячущему голову в песок. Первопричиной является слабость самой власти и отсутствие у нее политической воли консолидировать на взаимовыгодной основе многие братские народы.

Готов ли наш народ и далее доверять власти, которая своими действиями перечеркивает героические достижения советской эпохи, отказывается от социальных завоеваний, составлявших гордость страны?

Приближается момент истины. День, когда каждый человек обязан будет сделать выбор. От голоса каждого, в конечном итоге, зависит будущее нашей любимой, многострадальной Родины. Кому мы должны доверить управление? Продолжится ли государственная политика бесправия, нищеты, развала экономики, разгула коррупционного чиновничества? Или будет восстановлено обновленное, современное, социально ориентированное государство, где властью является народ и именно его интересы поставлены во главу угла при принятии решений избранным Президентом?

Дорогие товарищи, нас с вами связывают многие годы нелегкой борьбы в защиту социальных прав граждан, против произвола властей. Люди, совместно прошедшие горнило боев и испытаний, могут доверять друг другу. Обращаясь к вам, мы, ваши соратники, заявляем, что сегодня, есть сила, которая не обманет. И есть люди, которым можно довериться!

Впервые КПРФ, стремясь к победе, идет на выборы, объединившись с широким фронтом левых и национально-патриотических сил. Во имя решения грандиозной задачи забыты идеологические разногласия. Перед лицом народа и ради выполнения важнейшей патриотической миссии — смены антинародного режима, мы — едины. Выборным штабом будет управлять, сформированный коалицией, Высший Совет во главе с лидером КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым.

Кандидатом от КПРФ и ее соратников выдвинут директор народного предприятия, подмосковного совхоза имени Ленина Павел Николаевич Грудинин. Выбор не случаен. Его непререкаемый авторитет и сила основываются на многолетнем успешном опыте хозяйственного управления современным крупным многопрофильным предприятием, в котором тема эффективного комплексного развития, забота о людях, их семьях, ветеранах, молодежи, их интересах являются определяющими. Само предприятие и поселок хозяйства в народе неспроста называют «территорией социального оптимизма».

Павел Грудинин — человек, ясно понимающий проблемы и чаяния простых людей. Это руководитель-практик государственного масштаба, умеющий анализировать, бороться и добиваться успеха. Он патриот страны и ее народа, опирающийся на идеологическую платформу КПРФ и твердо стоящий на земле.

Мы верим в успех и выражаем свою твердую поддержку кандидату в Президенты Павлу Николаевичу Грудинину. Мы призываем всех неравнодушных к судьбе страны людей, наших сторонников и единомышленников поддержать этот выбор.

Голосуя за Грудинина, выбираешь надежность, уверенность в завтрашнем дне, стабильное развитие страны и общества, социальную защиту своих близких!

Грудинин. Справедливость. Родина. Народ.

Выберем народного президента!

Центральный комитет Коммунистической партии Российской Федерации, Московский городской комитет КПРФ, Московский областной комитет КПРФ, ЛКСМ РФ, Международный Объединённый Союз Советских офицеров», Межрегиональная общественная организация «Союз советских офицеров», Революционное коммунистическое движение РФ, Российская коммунистическая партия – КПСС, Межрегиональная общественная организация «ОЛИМП», Движение «За возрождение отечественной науки», Движение в поддержку армии (ДПА), Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации», Межрегиональная Общественная Организация «Третий Рим», Общероссийское общественное движение «Всероссийский женский союз – надежда России», Профсоюз работников текстильной промышленности МО, ПРИАС, Газета «Правда», Газета «Правда Москвы», Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «Долг», Межрегиональная общественная организация «Ленин и отечество», Большевистская платформа в КПСС, Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад», Молодёжный коммунистический клуб «Красный Ёж», Союз коммунистических партий — Коммунистическая партия Советского Союза (СКП-КПСС),Международный Союз Комсомольских организаций – ВЛСМ (МСКО-ВЛКСМ), Общероссийское общественное движение «Дети войны», МОО садоводов, огородников, дачников «Цветущая Россия», Общественное движение «Образование для всех», Общероссийское движение «Трудовая Россия», Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России, Межрегиональный профсоюз специалистов телекоммуникационных систем «Связист», Исполком Съезда граждан СССР, Независимый студенческий профсоюз «Дискурс», Общественное движение «Православные за мир»

387125