Вести из Сергиево-Посада

Выборы5

Поднимать явку на выборах в Сергиево- Посаде будут 402 «сотрудника» МФЦ

Интересную информацию прислал нам один из Председателей участковых избирательных комиссий, который попросил предать огласке, каким образом в Сергиево-Посадском районе планируется не только поднять явку на выборах Президента, но и обеспечить хороший результат «кому надо».

Для этого на 1 месяц в МФЦ на 0,5 ставки планируют устроить на работу…… 402 члена УИКов !!!

Письмо в редакцию

Я, как член УИК ***** хотел поделиться с вами информацией по выборам Президента в районе и тем, что планирует учудить в этот раз Сергиево-Посадский ТИК с подачи, вероятно, правительства МО.

Короче говоря, планируется взять на работу в МФЦ на 1 месяц на 0,5 ставки 402 члена УИКов с целью произвести им дополнительные выплаты за обход избирателей и персональную агитацию их прийти и проголосовать.

Причём, собирается информация о марках телефонов членов УИК с целью установки туда мобильного приложения, видимо для контроля обхода. План на 1 комиссию — 500 человек. Раньше мы обходили дома и бросали в ящики приглашения, а теперь за дополнительную плату из «Муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района» лично под роспись (или еще как, может селфи с избирателем надо будет делать) планируется разносить приглашения. А еще поговаривают компетентные люди, что избирателей нужно не просто приглашать голосовать, а намекать избирателю голосовать «за кого надо», потому как план у того «за кого надо» 70% при явке не менее 50%, что в прямую является нарушением закона. Все необходимые документы из ТИКа, пришедшие мне на почту по рассылке прилагаю.001