Нам пишут…

картинка к свалкам

В Бурятский реском  КПРФ  постоянно приходят письма и жалобы по различным проблемам как  г. Улан-Удэ,  так и республики в целом. Вот и в этот раз  мы получили  информацию от неравнодушного жителя Улан-Удэ. Он свою статью назвал «Показуха и очковтирательство в деятельности руководителя проекта «Генеральная уборка» на карте свалок по республике Бурятия».  Предлагаем Вашему вниманию эту  заметку.
В начале февраля 2018 года на карте свалок по республике Бурятия насчитывалось около 80 свалок.
В конце 2017 года и в январе 2018 года на ней было отмечено около 120 свалок.
Горожанами указаны десятки мест свалок, которые долгое время оставались без рассмотрения и в последствии просто удалялись. Они обращались с жалобами на данный произвол и выставляли их вновь.
Неделю назад было обнаружено, что около 40 свалок исчезло с карты. Часть свалок было отмечено зеленым цветом без каких-либо писем в инстанции с размещением фото и надписи «устранено». При детальном изучении  видно, что фото производятся с другого ракурса, с другого места расположения, а в частном секторе вообще других дворов. При этом в год экологии по карте свалок не было ликвидировано ни одной экологически наиболее опасной свалки токсичных отходов на берегу рек впадающих в Байкал. Наоборот, ситуация только усугубилась!

Вышеописанное подтверждается официальной информацией и ссылками в хронологической последовательности:
УЛАН-УДЭ, 9 ноября. /ТАСС/.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/4714514

«В Бурятии зафиксировано 84 обращения, 51 — о стихийных свалках, объем которых не превышает 200 кубометров, 27 — о более крупных свалках и о шести несанкционированных полигонах ТБО.

http://tass.ru/sibir-news/4714514

http://03.media/index.php?newsid=97

08.12.2017

Совсем недавно активисты ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка» создали сайт, где горожане могут указывать наиболее грязные места и свалки республики. В результате в фотогалерее набралось свыше ста немалых куч мусора.

http://tvatv.ru/news/1/323222/?sphrase_id=42157

17.12.2017 Мусорный детектив
По словам представителей ОНФ, количество свалок в Бурятии с каждым годом только растет: – Даже если обратиться к нашей карте на сайте http://kartasvalok.ru/,там видно, что точек появляется все больше. Сейчас у нас есть порядка 115 заявок – адресов свалок, из которых 15 пока еще находятся на рассмотрении из-за погодных условий: мусора не видно из-под снега. Радует одно – и неравнодушных граждан тоже становится больше. Люди откликнулись на наш призыв и указывают места несанкционированных свалок.
https://gazeta-n1.ru/archive/2017/49/59373/

ОНФ: Глава Бурятии может отправить метлу мэру Улан-Удэ

22 декабря 2017

— В Бурятии зарегистрировано 117 несанкционированных свалок, причем 90% из них сконцентрировано в Улан-Удэ. Расчищаются «мусорные места» очень тяжело, и яркий тому пример – городская набережная, — сообщил координатор проекта «Генеральная уборка» БРО ОНФ Алексей Бадмаев сегодня, 22 декабря, на тематическом пресс-завтраке.

http://ulan.mk.ru/articles/2017/12/22/onf-glava-buryatii-mozhet-otpravit-metlu-meru-ulanude.html

На основании вышеизложенного, версия технического сбоя в работе карты исключена, есть веские опасения о пагубной для общественного дела практике «показухи и очковтирательства» ответственных лиц.

Такая деятельность члена регионального штаба РО ОНФ в Бурятии дискредитирует движение в глазах народа!