Пустились во все тяжкие…

22

Бурятский реском КПРФ  10 февраля 2018 года подал жалобу в различные инстанции (избирком РБ, прокуратуру,  отдел полиции) после того, как обнаружилась  газета под громким названием «Вперёд, Бурятия!» без всяких выходных данных. На страницах газеты – хвалебные статьи о деятельности Президента России, Главы республики Бурятия, что указывало на причастность к данному агитационному изданию партию «Единая Россия». Что же помешало такой богатой партии власти оплатить из иэбирательного фонда?  Наверное, их смутило, что на этот раз кандидат в Президенты, активно поддержанный «ЕР», действующий Президент В.В.Путин  идёт самовыдвиженцем, а агитировать-то срочно надо!

Внимательно просмотрев все 8 полос газеты, мы нигде не обнаружили  информацию, кто же выпустил эту газету, каким тиражом она вышла, кто её напечатал.  Потом была получена информация, что печатали в ПАО «Республиканская типография».

В жалобе было указано  следующее:

По имеющейся информации  09.02.2018 г. Республиканской типографией выпущен печатный материал с нарушением действующего законодательства, поскольку в нарушение ст. 55 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» не содержит выходных данных и имеет признаки предвыборной агитации. Содержание статей печатного материала формирует положительное отношение избирателей к кандидату – самовыдвиженцу В.В. Путину. В настоящее время материал распространяется среди населения.

Прошу принять срочные меры по предотвращению распространения   незаконного печатного агитационного материала.

Приложение: оригинал печатного материала.

Республиканская типография заявила, что напечатала всего несколько экземпляров и не заметила, что нет выходных данных!

Заметим, что работники отдела  полиции Советского ОВД среагировали и посетили цеха типографии, что было обнаружено, уничтожили. Верится, правда, с трудом, но…

Призываем ответственных граждан быть бдительными и сразу реагировать на подобные  нарушения. То ли ещё будет!