Выдвижение Путина на новый срок противоречит Конституции РФ

GgGRLVEK49M

Депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Валерий Рашкин направил в Конституционный суд и Генеральную прокуратуру официальные обращения с просьбой разъяснить, имеет ли право одно и то же лицо занимать главный руководящий пост страны более двух раз.

В обращении указывается, что еще в 1998 году Конституционный суд дал толкование указанному положению Конституции Российской Федерации, заявив: «Отсутствует неясность в понимании того, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством действующий Президент Российской Федерации занимает свою должность второй срок подряд. Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго «Заключительные и переходные положения», не допускает».

«Таким образом, — делает заключение Валерий Рашкин. — Как следует из позиции Конституционного суда, новое выдвижение действующего главы государства на новый срок противоречит Конституции Российской Федерации».

http://www.rline.tv/news/2018-02-27-valeriy-rashkin-vydvizhenie-putina-na-novyy-srok-protivorechit-konstitutsii-rf/