Маккартисты с Первого канала. Заявление штаба Павла Грудинина

выборы президента

Прошли первые дебаты на радио Маяк и на телеканале ОТР. В 23:00 прошла так называемая запись «прямого эфира». Мы неоднократно заявляли, что не согласны с порядком организации предлагаемых теледебатов. Решения о том, в каком формате и в какое время будут проводиться дебаты, принимались без обсуждения с кандидатами в президенты или их представителями. Именно эта тема стала предметом обсуждения импровизированного круглого стола, за которым собрались после эфира участники президентской гонки. Разные взгляды, разные программы. Именно это должно быть предметом дискуссии в прямом эфире и прайм-тайм. Приняли решение ещё раз официально обратится в ЦИК и к руководителям телеканалов. Все поставили свои подписи. Мы уверены, что руководство Первого канала, который планирует «прямой эфир в записи» сделает выводы.
С уважением, Павел Грудинин.

***

Избирательный штаб кандидата на пост Президента РФ Павла Грудинина опубликовал заявление, в котором обвинил тележурналистов Первого канала в маккартизме. «Красная Линия» публикует текст заявления.

Журналисты Первого канала любят, теперь это модно, покритиковать «лихие 90-е». Те годы этого вполне заслуживают. Однако не следует забывать, что одним из самых отвратительных явлений тех лет была как раз ельцинская команда Первого канала во главе с Березовским.

Тогда же, в 90-е, излюбленным объектом поношения и издевок были для них КПРФ и ее сторонники. Яду на нас выливали немеренно. Коммунистов представляли страшными призраками прошлого, готовыми растоптать светлое сегодня и еще более светлое завтра «свободной» России. Прежде всего, такие «достижения», как частная собственность олигархов, захвативших общенародные богатства.

«Отобрать и поделить»! – орали с экранов ряженые актеры в масках наследников страшных комиссаров. Именно такими страшилками и угрозами гражданской войны в 1996 году запугивал Первый канал наших соотечественников, желавших голосовать за Зюганова.

Прошли годы и десятилетия. Казалось бы, слегка облагородился и Первый канал. Выросла и преобразилась КПРФ, взяв лучшее из собственной и мировой истории, из ленинского НЭПа, Нового курса Рузвельта, реформ Дэн Сяо Пина в Китае. Наша партия выдвинула новую, реалистичную программу возрождения страны – «10 шагов к достойной жизни». Обновленный социализм понимается нами, как строй, органично сочетающий в себе многоукладную экономику и социальную справедливость, ведущую роль государства и частную инициативу, собственность мелкого и среднего бизнеса, многопартийность, демократию и свободу.

Именно с такой программой Съезд партии выдвинул народного кандидата на пост президента страны – Павла Грудинина, поддержанного широким союзом народно-патриотических сил России. Павел Грудинин – беспартийный деловой человек, который смог в тяжелейшей борьбе с бюрократией и рейдерами построить социалистический оазис – совхоз имени Ленина. Взяв при его создании лучшие примеры организации современного хозяйства и социальной сферы у шведов и финнов, китайцев и англичан.

Казалось бы: радуйся, вот он – демократический рыночный социализм! Ан нет. Для Первого Грудинин и наша партия превратились на этих выборах в лютого врага. Теперь талантливого управленца начали обличать именно, как преуспевающего хозяйственника, который и сам хорошо зарабатывает, и дает заработать всему своему коллективу. А нашу партию учат соблюдать Моральный кодекс строителя коммунизма и льют «крокодиловы слезы» по поводу ее чистоты и единства. Оригинально!

В 1950-х годах в Америке существовало отвратительное явление – маккартизм. При нем десятки тысяч порядочных, думающих людей обвиняли в страшном грехе коммунизма. С 2016 года в той же стране стремительно развилась чума неомаккартизма, в условиях которой всех несогласных с неолибералами также приговаривают то к телесуду Линча, а то и к уголовному суду.

Чувствуется, что мастера злословия в России не даром так тщательно изучают грязный опыт маккартистов, издеваясь над светлыми идеалами и героями, прославляя подлецов и предателей. В одном из последних своих словесных извержений г-н Клейменов обвинил коммунистов и их кандидата в том, что те якобы принимают народ за «идиотов». Нет, господа – пособники олигархии, именно вы пытаетесь сделать из нашего многострадального и талантливого народа «Иванов, не помнящих родства». Не выйдет!

Провал российских неолибералов неизбежен. Сейчас наш народ на глазах обретает способность думать и поступать самостоятельно. Готовится активно и осознанно голосовать на президентских выборах. И вот именно это и пугает доморощенных последователей печальной памяти сенатора Маккарти.

http://www.rline.tv/news/2018-02-27-makkartisty-s-pervogo-kanala-zayavlenie-shtaba-pavla-grudinina/