Молодцы – буряты!

Автопробег инициативной группы граждан — один сплошной дедлайн под названием встреча с Грудининым, диктовавший строго следовать поставленной цели. Успели, выспались, позавтракали благодаря заботе помощников сенатора Мархаева и не потерялись среди полутора тысяч желающих увидеть кандидата в президенты от КПРФ.

Минута Славы

Журналисты по роду деятельности умеют бэтменом протискиваться сквозь толпы, делать фото, запоминать истории и байки. Однако участники автопробега оказались пошустрее некоторых журналистов, более того, показали себя мастерами перевоплощения. Неожиданно в фойе иркутского музыкального театра имени Загурского человек десять предстали в национальной бурятской одежде. И растянули броский баннер: «Бурятия! За Грудинина!». Коллеги из федеральных телеканалов не смогли обойти вниманием столь яркие, красочные пятна на общем тусклом фоне. А желающие сделать селфи выстраивались в очередь. «Минута славы» — так метко назвала сей звездный час Арюна Ринчинова.2 iIRKUTS-M - копия

В зале иркутского музыкального театра имени Загурского 3 марта 2018 г. состоялась встреча избирателей с кандидатом на пост президента России Павлом Грудининым

 

Делегация Бурятии привнесла в мероприятие историческую Россию – многонациональную империю. Конечно же, это задумка Нины Хандаровой, не побоявшейся использовать этничность как мощный политический ресурс, выполняющий функции легимитатора республики. Не в обиду другим народам многонациональной республики будет сказано, но Бурятия за пределами воспринимается в первую очередь как государственное образование титульной нации с ее брендами: буузами, Байкалом, шаманизмом, Бархан-уула, Иволгинским дацаном и т.д.

***
Открыл мероприятие заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, подчеркнувший, что Павел Грудинин стал действительно «народным депутатом». Сидевший рядом с ним Владимир Филин был живым подтверждением поддержки кандидата альянсом «лево-патриотических сил». Напомним, в автопробеге инициативной группы граждан республики активное участие приняли лидер «Левого фронта» в Бурятии Сергей Иваницкий, а также известный общественный деятель, лидер «Трезвой Бурятии» и по совместительству глава регионального отделения «Народно-патриотического союза России» (НПСР) Алексей Карнаухов.
После Афонина слово взял сенатор от Иркутской области и председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев. «Когда мы бываем в совхозе имени Ленина, мы понимаем, что мы потеряли. Но также мы понимаем, что даже в таких условиях можно работать и творить. Мы ждём будущее, а будущее – это социализм», — начал он и в этот момент на сцену, за спины сидевших в президиуме, начали пробираться люди в национальной бурятской одежде. «О, артисты» — подметили громко в зале.
5 IRKUTS-B - копия«Действительно артисты, действительно ансамбль», — пришлось согласиться с залом, когда Садбо Бандеев затянул эпическую песню. Не думал, не гадал, что среди бурятских коммунистов есть настоящий улигершын. Он облачил приятно удивленного Грудинина в бурятский национальный костюм. Красавицы-женщины в изящном полупоклоне одарили его хадаками и деревянным сувениром. Вячеслав Мархаев подытожил: «Давно подмечено в народе, если кандидат надевает буряад дэгэл в период предвыборной кампании, то он обязательно побеждает». И назвал Павла Николаевича «нашим бурятским Грудининым». Окончательно его приватизировала Оюна Гомбоева, случайно завладевшая микрофоном: «Грудинин – наш президент!». В это время зал пребывал в экстазе: одобрительно гудел, хлопал, кричал с мест: «Молодцы – буряты!», «Браво!» и«Ура!»…
——
Источник: