Шахматный фестиваль-2018 при поддержке БРО КПРФ

image

Шахматный фестиваль «Надежды Бурятии-2018» в Улан-Удэ

26-28 марта 2018 г. прошел очередной шахматный фестиваль «Надежды Бурятии-2018» в Улан-Удэ. В ТЦ «Кэпиталмолл» на проспекте Автомобилистов собралось огромное количество юных спортсменов и болельщиков. Это шахматное соревнование имеет уже богатую историю, начавшуюся в 2010 г. Учредителем спортивного фестиваля выступил Бурятский реском КПРФ, и ежегодно состязание проводится  при активной финансовой поддержке коммунистов.

С каждым разом количество участников растет. В этот раз сразиться за шахматными досками собрались более 300 участников. На церемонии открытия турнира выступил представитель БРО КПРФ Доржиев А.Б., который отметил то, что шахматный спорт Бурятии сегодня находится на подъеме. И каждый из юных шахматистов своим участием в фестивале вносит свою лепту в дальнейшее развитие шахмат в нашей республике. Прозвучали слова приветствия и добрых пожеланий спортсменам от лица лидера бурятских коммунистов, сенатора Мархаева В.М.

В 2016 г. представитель Бурятии Александр Алексеев занял первое место на чемпионате мира по шахматам среди любителей. В 2018 г. на Первенство России среди юношей по шахматам отобрано 11 юных шахматистов из нашей республики. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что шахматы в Бурятии имеют устойчивую перспективу развития и заслуживают пристального внимания всех неравнодушных людей и органов власти РБ.