Кемерово, Бурятия скорбит вместе с вами!

DSC_0040

28 марта 2018 г. коммунисты Бурятии выразили свою поддержку жителям Кемерово. В 18.00 ч. они вышли на Театральную площадь с плакатами «Кемерово, Бурятия с вами!», с зажженными поминальными лампадами и цветами. В небо были выпущены белые шары. В дни траура жители Улан-Удэ продолжают нести цветы и ставить лампады у фонтана, этим люди проявляют свою душевную боль и сочувствие пострадавшим в страшной трагедии 25 марта.

Но даже в такое время, когда вся страна скорбит по погибшим, наша бдительная полиция не упускает возможности предъявления требований для одиночных пикетов. Или по привычке, или из необходимости исполнения инструкций,  возможно, и с усмотрением угрозы для общественного порядка, полицейские подходили к пикетчикам и требовали предъявления документов, соблюдения дистанции между пикетчиками не менее 50 метров, что-то усердно записывали. При этом коммунисты не использовали никакой партийной символики и атрибутики.

Можно с пониманием отнестись к неукоснительным профессиональным требованиям для полицейских, но трудно понять неуклюжую закостенелость нашей правовой системы, которая не допускает никаких исключений из общих правил. Трудно понять человеческие качества отдельных сотрудников, готовых козырять перед начальством не в силу службы, а в силу прислуживания. Но тем не менее, коммунисты отнеслись к действиям полиции адекватно, не допуская конфликтных ситуаций.

Ведь сегодня речь идет не о политической борьбе, а об искреннем сочувствии к жертвам произошедшей трагедии и к нашим соотечественникам из г.Кемерово.

DSC_0044

DSC_0041

Александр Ринчинов.