Шахматы Бурятии на подъёме!

IMG_8995

С 26 по 28 марта в восьмой раз прошел шахматный фестиваль «Надежды Бурятии», проводимый директором турнира Будаевым Эрдэмом Юрьевичем.  Обширная география была представлена Баргузинским, Иволгинским, Курумканским, Хоринским, Кяхтинским районами, Читой и Агинским районом Забайкальского края. Всего в трех турнирах приняло участие  255 детей. Единовременно в турнирном зале находилось более 200 игроков и болельщиков, что не мешало комфортным условиям игры. Огромное турнирное помещение, за что отдельное спасибо администрации ТРЦ Capital Mall!

Достойный призовой фонд, более 120 тысяч рублей, основная часть которого была сформирована при поддержке Бурятского республиканского отделения КПРФ и Гармаева С.В. НПК «СИСТЕМА» . В турнире «А» (1-2 разряд) долго лидировал Балдаров Аюр, но оступившись на финише, он стал лишь шестым. Желтая маяка лидера была подхвачена Цибиковым Тумэном и Базырцыреновым Кириллом. Первое место и главный приз 10 тысяч рублей завоевал Цибиков Тумэн, также на закрытии турнира ему была вручена стипендия от Федерации Шахмат Бурятии, как перспективному шахматисту. В турнире «В» чемпион Дунцаев Ардан. Среди детей 2010 года рождения (турнир «С») победил Батуев Дугар 2011 года рождения.

Мы гордимся вами и желаем дальнейших успехов вам и всем участникам шахматного турнира! Особые слова благодарности организатору фестиваля, энтузиасту и его вдохновителю —  Будаеву Эрдэму Юрьевичу!IMG_8905

 

IMG_8950

IMG_8944