Н.А. Останина выступила на IV (мартовском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

НР

31 марта на IV (мартовском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ выступила член ЦК КПРФ, руководитель Аппарата фракции КПРФ в Госдуме, Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России», кандидат социологических наук Н.А. Останина.

По мнению оратора, прошедшие выборы показали, что надо тщательней подходить к выбору наших союзников. «Есть союзники, а есть союзнички», — иронично заметила она.

«Рядом с КПРФ есть общественные организации (РУСО, Комсомол, Русский Лад, Женский союз, Движение «Дети войны»), которые делом доказали свою приверженность коммунистическим идеалам. Это и есть наши верные союзники. А самые главные наши союзники – это весь трудовой народ и наша идеология», — считает Н.А. Останина.

Она заметила, что на этих выборах за КПРФ проголосовало много молодежи и граждан среднего возраста. Но «ядерный электорат КПРФ» не в полном составе проголосовал за П.Н. Грудинина. Н.А. Останина считает, что эти факты надо тщательно проанализировать и учесть в будущих кампаниях.

Оратор считает, что особого подхода в агитации требует женский электорат, для которого свойственно консервативное сознание. В ближайшее время в центре учебы при ЦК КПРФ пройдет обучение активисток женского движения. Н.А. Останина считает это правильным решением.

https://kprf.ru/party-live/cknews/174502.html