Итоги выборов ошеломляющие

Триумф вблизи бед

Прошла главная в стране политическая кампания – выборы президента РФ. Итоги выборов ошеломляющие.

Действующий в стране президент В.В. Путин набрал 76,69% голосов избирателей. Вторым за ним, как и следовало ожидать при любом раскладе, стал народный кандидат от КПРФ и народно-патриотических сил Грудинин Павел Николаевич, тоже с ошеломляющим результатом – 11,77% избирателей. Все остальные кандидаты на пост президента получили вполне ожидаемые результаты. Судя по проводимой в стране избирательной кампании, было понятно, что победит на выборах действующий президент. Об этом твердили все каналы телевидения, в этом убеждали избирателей на всех политических дискуссиях буквально все политологи и эксперты, об этом говорили встречи президента на всех многотысячных митингах, форумах и т.д. Власти, избирательный штаб президента были настолько уверены в победе, что задолго до окончания подсчета голосов и объявления результатов выборов не только объявили на всю страну о своей победе, но и собрали заранее на Манежной площади многотысячный митинг, где президент триумфально, под ликование всех собравшихся объявил о своей победе, поблагодарив всех присутствующих за поддержку.
Вот только непонятно одно: если вы так уверены были в своей победе, зачем же вы шельмовали, обливали грязью своего единственного конкурента, полностью закрыв ему возможность выступить хотя бы на одном из телеканалов, где он мог бы, обратившись к избирателям, опровергнуть ложные обвинения в свой адрес и донести до них суть своей политической программы?
Зачем же члены избиркома, призванного организовывать и проводить честные и чистые выборы, зарегистрировав Грудинина П.Н. кандидатом на пост президента, многократно выступали на ведущих каналах телевидения, объявляя на всю страну о скрытых счетах и даже о слитках золота Грудинина П.Н. в иностранных банках, при этом постоянно говорили о возможном снятии с выборной гонки кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил? Зачем же избирком, руководство канала «Россия-1» и ведущий теледебатов Соловьев В.Р. в нарушение закона о выборах организовали против Грудинина П.Н. провокацию, проведя на теледебаты через задние двери человека, не имеющего никакого отношения к доверенным лицам Сурайкина? Ведь фактически избиркомом (конкретно – зампредседателя избиркома Гришина), руководством телеканала в лице юриста З. Матвиевской и телеведущим В. Соловьевым, сознательно игнорирующим федеральный закон о выборах, совершено уголовное преступление. Люди, совершившие это преступление, прекрасно понимали, что их за это никто не накажет, так как действовали они по заданию властей, использовавших административный ресурс. О том, что эта кампания по дискредитации Грудинина П.Н. была сознательно организованной ложью, говорит заявление председателя Центризбиркома Эллы Панфиловой: «Ни о каком снятии Грудинина П.Н. с избирательной гонки речи быть не может! Я прошу прекратить все разговоры на эту тему». Но это заявление было сделано буквально накануне выборов и дойти до массового избирателя, сбитого с толку, оно уже не могло.
В 1990–2000-е годы «демократические» правители и их избирательные штабы разрабатывали целую «науку» по «совершенствованию» избирательных технологий с одной целью: как обмануть избирателя, как отнять голоса у партии коммунистов и левых патриотических сил, как сохранить за собой власть во что бы то ни стало. Сама эта цель преступна, она равносильна воровству политической власти, до которой Ельцин и его последователи дорвались в результате госпереворота 1993 года. Разве могли мы предположить, что при советской власти могли быть какие-то «карусели», вбросы избирательных бюллетеней в урны с ложным голосованием, ложные подсчеты голосов, недопуск наблюдателей за выборами или жестокое избиение наблюдателей, требующих пересчета бюллетеней с целью проверки итогов голосования? Не могло этого быть по одной причине: не было политических сил, заинтересованных в фальсификации выборов. Теперь такие силы есть, и не просто есть, они заинтересованы в сохранении власти в своих руках любой ценой.
Скажите, зачем понадобилось правительственным политтехнологам перед выборами создавать партии-обманки или кандидатов в президенты, за которыми нет серьезных массовых политических сил и организаций? Зачем понадобилось под видом демократии допускать до выборов лжекоммуниста Сурайкина? Кто за ним стоит? От выборов до выборов мы не слышим о существовании «партии коммунистов», о лже-КПСС, о Сурайкине и прочих… Как только начинаются выборы, они как черт из табакерки выскакивают, объявляя себя коммунистами, используя при этом символику, программные лозунги КПРФ. Не надо быть великими мудрецами, чтобы понять что Сурайкин понадобился для того, чтобы отнять у коммунистов и народно-патриотических сил определенное количество голосов избирателей. Не много нашлось простаков, которые поверили Сурайкину, но 0,68% он все-таки у коммунистов отнял. Примерно то же можно сказать о Собчак, Явлинском, о Титове и о Бабурине. Все вместе они собрали 4,14% голосов.
Изобретательность правительственных политтехнологов безгранична. В вопросах изобретения грязных технологий они достигли сногсшибательных успехов. Перечислять их можно было без конца. Но мне хотелось бы обратиться к нашему президенту: когда Вы говорили о своей сокрушительной победе на митинге, а потом в телеобращении к гражданам России, у меня это вызывало ощущение неискренности с Вашей стороны, цинизма и бесчестия. Ну скажите, зачем Вам надо было, в нарушение закона о выборах, унижать, мешать с грязью своего единственного конкурента, честного и порядочного человека Грудинина П.Н., который, показав свои деловые качества, искренне хотел, опираясь на КПРФ и народно-патриотические силы, помочь нашей стране, возможно, в тандеме с Вами, вывести страну из этой социально-экономической ямы, в которую ее затолкали Ваши олигархи и чиновники во главе с Медведевым? Насколько Ваша победа на выборах была бы убедительнее, чище, благороднее, если бы она была одержана без всякой грязи, в соревновании с конкурентом на равных (как это принято во всем цивилизованном мире). Зачем же, уважаемый Владимир Владимирович, унижать-то себя?
При современном раскладе политических сил, особенно в условиях враждебного окружения, победа была бы на Вашей стороне, только эта победа могла быть без горечи, без нарушения закона о выборах и Конституции. Это была бы почетная победа.

А теперь  мне хотелось бы обратиться к нашим избирателям. Конечно, невозможно не учитывать заслуг В.В. Путина в прекращении развала страны, армии и возрождении ВКС. После присоединения Крыма и военных событий в Сирии, как бы ни злобствовали США и НАТО, они вынуждены признать Россию великой военной державой, не считаться с которой невозможно. В этом заслуга нашего президента. И это достойно оценили избиратели на прошедших выборах.
Но согласитесь, если бы экономика нашей страны была на уровне Советского Союза, занимавшего почетное второе место в мире (после США), то не надо было нашему соседу и естественному стратегическому союзнику – социалистическому Китаю – искать пути экономического сотрудничества за океаном, в США. А наш ближайший сосед Казахстан не заключал бы с президентом США два десятка договоров, рискуя при этом попасть в экономическую и политическую кабалу к американскому хищнику. Почему это стало возможно? Да потому, что в России-то покупать нечего (кроме нефти, газа и зерна, которого нам самим не хватает). Вот и ищут наши союзники и друзья экономических связей в других, более развитых странах.
Почему же наша экономика оказалась в таком бедственном состоянии? Потому что наши денежные средства нескончаемым потоком утекают за границу (во враждебные нам страны), обескровливая и истощая нашу экономику. В течение двухтысячных годов (а это годы правления В.В. Путина) в стране выращено около 200 олигархов, которые вывезли из страны денежные средства, превышающие более чем в 4 раза бюджет страны.
По образованию я историк. В свое время с большим желанием и даже с любовью я изучал истории нашего государства со времен Киевской Руси и Новгородской республики. Перебирая в памяти времена великих князей, и даже удельных князей, времена российских царей, я уже не говорю о большевиках и генсеках, я не могу вспомнить ни одного из них, кто бы вывозил за границу природные богатства страны и денежные средства, вкладывал в экономику враждебных государств. Это делают, паразитируя на природных ресурсах страны, олигархи, которые при поддержке президента и правительства сказочно богатеют даже в годы кризиса экономики, а налоги они платят не в своей стране, а там, где они живут со своими семьями. Но это еще не всё.
С бытности министром финансов Кудрина у нас практикуется вывоз государственных средств в американские банки, создавая так называемый «резервный фонд». Причем мы свои средства, исчисляемые многими триллионами рублей, вкладываем в американские банки под 1–2%. А забираем эти же деньги под 5–6%, а своим предприятиям инвестируем эти деньги под 10% и более. Как-то Г.А. Зюганов говорил: «За такую антигосударственную экономическую политику в США министра финансов давно посадили бы на электрический стул». А у нас Кудрин является ведущим экономическим советником при президенте. Он формирует экономическую политику правительства.
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы не задумывались над тем, что в течение более чем тысячелетней истории России Вы – единственный правитель, при котором народные богатства, исчисляемые многими триллионами рублей (более 60 трлн руб.), утекают в частные руки олигархов, а затем в иностранные банки, которые вкладывают наши капиталы в свою экономику? А наша экономика влачит жалкое существование. Вот почему у народа России отобраны бесплатные медицина и образование, вот почему благодаря «оптимизации» у нас закрыты десятки тысяч школ, больниц, поликлиник, ФАПов. Вот почему у нас пенсионеры получают нищенские пенсии, вот почему в стране от 20 до 50 млн нищих. Скажите, можно такую экономическую политику считать патриотической? Думаю, что такую экономическую политику можно считать на грани измены национальным интересам страны и народа.
Требовательный читатель мне возразит: «Но ведь в Послании Федеральному собранию президент изложил перспективы социально-экономического развития страны на предстоящие 6 лет».
Во-первых, прежде чем излагать перспективы развития президенту надо было отчитаться о своей деятельности, если не за 18 лет, то хотя бы за последние 6 лет. Этого не было сделано. Просто потому, что хвастать-то нечем.
Во-вторых, разворачивая перспективы развития социально-экономической политики, надо было указать, за счет чего будут выполняться такие грандиозные планы. Президент не сказал о том, что он намерен прекратить отток капиталов за границу (как это сделало в свое время правительство Примакова). Слушая Послание президента, я ожидал, что он скажет о росте роли государства в развитии экономики. Но тут же я услышал заявление президента о том, что роль государства в экономике будет уменьшаться, и будет расти роль частного капитала. Таким образом, курс социально-экономического развития меняться не будет. Об этом же говорит и уже принятый бюджет на последующие 3 года.
В течение 3 лет сократятся реальные расходы отечественной экономики на 17%, на социальную политику – тоже на 17%, на ЖКХ сокращение составит 32%, на медицину – 2%, на образование – 6–7%, на культуру – 1/3, на физкультуру и спорт – сокращение расходов на 3/4.
Послание, которое мы услышали, – это протокол о благих намерениях, которые нам в очередной раз обещают воплотить с помощью прежних либеральных социально-экономических рецептов. Предложить обществу убедительную антикризисную программу реальных действий, а не только благих пожеланий власть по-прежнему неспособна. А наш доверчивый российский избиратель сможет убедиться в этом уже в ближайшие годы.

г. Шелехов,Иркутская обл.

В.И. САФРОНОВ

http://www.sovross.ru/articles/1679/38890