Гагарин был коммунистом!

на главную

В ознаменование 57-й годовщины первого полета человека в космос коммунисты и комсомольцы провели праздничные групповые пикеты в г. Улан-Удэ.

12 апреля состоялось возложение цветов  к памятнику  первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину  на улице, названной в его честь.     Лидер комсомольцев Бурятии Леонтий Красовский в своем кратком выступлении сказал о том, что в XX веке было три выдающихся события. Это, прежде всего, Великий Октябрь, который открыл новую эру в человеческой истории. Это Победа в мае 1945 года, которая спасла мир от фашизма. И феноменальный прорыв в космос Ю.А. Гагарина – первого космонавта планеты, советского офицера, русского человека. В 1961 г. он сказал: «Полёт в космос — это не личный подвиг. Это — достижение коммунизма. Я горжусь тем, что я — коммунист…»

В современной России, начиная с 2000 года,  с ракетами-носителями «Союз» и «Протон-М» происходит множество серьёзных аварий, повлекших потерю десятков российских и иностранных спутников. Неудачные старты фиксируются на всех российских космодромах. Сегодня необходимо поднимать престиж, качество работы в отечественной науке и «Роскосмосе» вместо строительства помпезных центров по развитию нанотехнологий с наноКПД. Вот тогда и ракеты не будут падать.

Участники пикета, поздравляя горожан с праздником, раздавали тематические листовки «Гагарин был коммунистом» и партийные газеты.

С Международным Днем Космонавтики!

IMG_9696

IMG_1253-12-04-18-02-04

 

IMG_1254-12-04-18-02-04в репортаж