Вести из избиркома Республики Бурятия

избирательный процесс

12 апреля 2018 года состоялось заседание избиркома РБ под председательством Ивайловского Д.А.

Один из вопросов повестки – «О дополнительной оплате труда (вознаграждении) председателям  ТИК муниципальных образований в Республике  Бурятия, работающих не на постоянной (штатной) основе».

 По каждому председателю из каждого района голосовали отдельно.

По поступившим жалобам  члена комиссии с правом совещательного голоса  от КПРФ в Закаменском районе Нимаева Т.Ц. о нарушении избирательного законодательства было принято решение  о лишении  премии  председателю ТИК Закаменского района Цыренову М.С.

Мы  считаем это решение справедливым и надеемся, что впредь в таких отдалённых районах, как Закаменский, члены УИКов и ТИКов будут ответственнее относиться к своим обязанностям.

Правильно заметила член избиркома РБ Сидоренко Л.В.,  что «возмущает такое безответственное отношение председателя ТИК  Цыренова к своей работе» (протоколы УИК почему-то распечатывались в ТИКе,  стационарный ящик для голосования был опломбирован  ненадлежащим образом и т.д.)

На предстоящих выборах в  сентябре 2018 года контроль  за наблюдением  выборов  со стороны  представителей КПРФ будет ужесточён.

Также хотим отметить, что уход из членов республиканского избиркома по собственному желанию Санжеевой Л.Ц., зам.главы по социальным вопросам МО «Закаменский район», состоялся не просто так — этому поспособствовали жалобы  представителей КПРФ в прокуратуру на недопустимое поведение чиновницы в период избирательной кампании (открытая агитация директоров и заместителей по УВР школ района за «Единую Россию»)

Служба информации БРО КПРФ.