Состоялось заседание Президиума ЦС РУСО

русо
Протокол заседания Президиума ЦС РУСО от 11 апреля 2018 года.

Присутствовали:

И.И.Никитчук — Председатель ЦС РУСО

Члены Президиума:

И.М.Братищев, Б.П.Шевченко, В.Я.Гросул, А.И.Евсеев, А.А.Брагин, А.Н.Самойлов, А.А.Ковалев, А.Д.Акимов, В.М.Алпатов,

Повестка дня

1 Предварительные итоги подготовки проведения научной конференции РУСО, посвященной 200-летнему юбилею К.Маркса.

2. Участие РУСО в торжественном митинге у памятника К.Марксу 5 мая с.г.

3. Разное.

По первому вопросу повестки дня:

И.И.Никитчук: Нам нужно посоветоваться и принять решение по вопросу времени и месте проведения конференции. Как мы все знаем, основные тематические и организационные вопросы были нами уже предварительно частично проработаны. Была определена программа конференции, те ученые, которые выступят с докладами и содокладами, намечены выступающие в прениях, разослана информация по нашей электронной почте и по партийной рассылке, проведен телефонный обзвон регионов, даны объявления о дате и месте проведения мероприятия, утверждена смета. То есть, были проделаны все обычные в данных случаях стандартные процедуры.

К сожалению, в данном конкретном случае возникли неожиданные и непредвиденные обстоятельства. Они возникли по причине того, что данный юбилей имеет действительно всеобъемлющее мировое значение и его проведение потребовало выделения партией весьма значительных средств для приглашения большого количества гостей, именитых мировых учёных, их размещения, оплаты проезда и прочих затрат. Кроме того, для того, чтобы особенно подчеркнуть общественную, историческую, и особенно, научную значимость этого юбилея, его проведение было разделено между тремя организаторами – ЦК КПРФ, МГК КПРФ и РУСО. Поэтому, чтобы обеспечить наиболее эффективное и оптимальное расходование средств, и было решено объединить мероприятия и провести их практически в одно время – 11 и 12 мая. Именно в связи с этим обстоятельством нам и было предложено перенести нашу конференцию с 21 апреля на 12 мая.

Нам это, конечно, доставит ряд дополнительных повторных организационных забот и хлопот, но это, конечно же, ничто, по сравнению с моральным ощущением растущей положительной оценки нашей организации, того что в этой триаде нас уже ставят в один ряд с основными подразделениями партии. Пусть не по количеству членов, не по объему работы, но по той части этой работы, которая в науке называется фундаментальной.

В подтверждении этого для Президиума ЦС РУСО была выделена квота на участие в юбилейном мероприятии ЦК КПРФ 11 мая в количестве 10 человек. Такое отношение к нам нужно оправдывать и сделать все возможное, чтобы провести порученную нам часть юбилея на достойном уровне! На нашу конференцию мы также с радушием и уважением приглашаем гостей и из ЦК КПРФ и из МГК КПРФ.

Все члены Президиума подтвердили единогласно своё согласие на перенос даты проведения конференции РУСО на 12 мая с.г. Таким образом, конференция состоится 12 мая в г.Московский, с 11.00 до 16.00.

Далее был рассмотрен организационный вопрос по приглашенным на конференцию РУСО. Было еще раз подчеркнуто, что каждый член Президиума должен не только дать количество приглашенных, но и представить их список по фамилиям. Это будет необходимо для оперативного контроля прибывших, а также для проверки дублирования и исключения из общего списка тех, кто указан в них повторно.

На данный момент – на 11 апреля, преварительное общее количество было уточнено, а именно:

Кто приглашает Число приглашенных Коррекция в будущем
Руководство КПРФ 1
И.И.Никитчук 5
Президиум ЦС РУСО 18
И.М.Братищев 12
А.И.Евсеев 30
Ю.И.Молдованов 40
В.Я.Гросул 20
А.А.Брагин 10
Б.П.Шевченко 5
Представит.иностранных посольств(ДесятоваТ.И.) 7
Регионы России 15
стенографистки 2
ИТОГО 165
Необходимость добавления до числа 200 от Д.В.Джохадзе 35
ВСЕГО 200
Статистическая погрешность плюс/минус 10человек 190 -210

По второму вопросу повестки дня:

И.И.Никитчук: 5 мая — это день рождения К.Маркса. Пока у нас нет информации о том, как будет и будет ли организовано именно в этот день памятное мероприятие. Обычно в подобных случаях в памятном месте проходят процедура возложения цветов и митинг. Повод весьма серьезный, и это памятное мероприятие наверняка будет организовано централизованно по линии КПРФ. Нам нужно будет обязательно принять в нем участие. Этот вопрос нужно держать на контроле.

По третьему вопросу:

И.М.Братищев кратко охарактеризовал выступления и экономические позиции ряда известных ученых, принявших участие в недавно прошедшем Московском экономическом форуме. Члены Президиума обменялись мнениями и приняли к сведению это сообщение.

На этом заседание Президиума ЦС РУСО было завершено.

https://kprf.ru/ruso/174791.html