ПЕРВОМАЙ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ! (Фоторепортаж)

DSC06027

СЕГОДНЯ, 1 мая, коммунисты и комсомольцы Республики Бурятия провели яркое массовое мероприятие – митинг-концерт, посвященный Международному дню солидарности трудящихся.

Хотя нынешний политический режим и переименовал этот исторический праздник единения пролетариата в «День весны и труда», а также, трусливо прячась под надуманными предлогами, запретил митинг на площади Революции (по специальной указке ставленника режима А.Цыденова), праздник не потерял своей сути.

Даже, наоборот, обрел для нас – коммунистов Бурятии — свой истинный смысл – быть солидарными с рабочим классом, вместе бороться против ненавистного олигархического и буржуйского правительства!

Митинг-концерт в парке «Юбилейный» собрал не только коммунистов и сторонников КПРФ, но и тех, кто неравнодушен, кто душой болеет за нашу Бурятию и Россию.

Пламенные речи коммунистов и комсомольцев чередовались с вокальными номерами народных, заслуженных артистов РБ, самодеятельных коллективов и юных талантов.

Выступления блистательных Ольги Шараповой, Татьяны Чулковой, юной Яны Обогоевой, ансамбля «Геологи-романтики», вокальной группы «Осень» сорвали горячие аплодисменты.

С яркой речью обратился к присутствующим Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Мархаев В.М. Он напомнил о добрых традициях этого всенародного праздника, о политических реалиях сегодняшнего дня. Отдельной строкой была озвучена тема  запрета властями митингов на площади Революции, где сенатор высказал осуждение этой позиции мэрии Улан-Удэ. Запомнились также выступления депутата горсовета Анатолия Ковалева, который отметил, что «раз власть «выдавливает» нас с центра города, значит, она боится, значит, понимает, что КПРФ является объединяющей силой для многострадального российского народа».

Саян Доржиев, Витаутас Шлюжас, Андрей Татарников, Петр Чернышенко и другие призывали сплотить теснее ряды, бескомпромиссно бороться с антинародным режимом, больше привлекать под флаги КПРФ молодежь.

Эмоциональным было выступление председателя БРО «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» Елены Вахрушкиновой. Она на примере многодетной матери рассказала, как тяжело живется этой категории наших сограждан. И если власть кремлевская собирается еще ухудшать условия жизни россиян, наши женщины и матери не будут наблюдателями. Сегодня именно женщины России могут стать надеждой и опорой страны!

В завершении праздника Вячеслав Мархаев, лидер бурятских коммунистов, — еще раз напомнил, что такие исторические даты как 1 мая, 9 мая, 7 ноября – являются своеобразными катализаторами общественной жизни и гражданского самосознания.

Он призвал всех приложить усилия и бороться всеми законными способами,пожелал ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни, поблагодарил за все то доброе, что они совершили в жизни, а обращаясь к молодым – пожелал «учиться коммунизму», быть смелыми, никогда не сдаваться перед трудностями и классовыми врагами.

С настоящим Первомаем вас, дорогие товарищи — читатели нашего сайта БУРКПРФ!

А.Романова

DSC05830

DSC05846

DSC05839

DSC05850

 

DSC05845

DSC05864

DSC05898

DSC05914

DSC05915

DSC05956

DSC05886

DSC06040

DSC08066

DSC05985

DSC05879

DSC08077
DSC07986DSC08007

DSC07985

DSC06057

DSC05964

DSC06045

DSC06024

DSC06055