Резолюция первомайского митинга БРО КПРФ

DSC08077

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА,

посвященного Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая

 

Вслед за разрушением СССР целью недругов нашей страны является распад России, утрата ею государственного суверенитета, переход гигантских ресурсов под прямой внешний контроль транснационального капитала и полное закабаление трудящихся.

При этом в основе внутренней политики, проводимой руководством страны, продолжает доминировать неолиберальный курс. Эта политика далека от интересов народа. Она обслуживает запросы коррупционного чиновничества и международного империализма. Результатом этой политики стали кризисное состояние экономики и небывалое обнищание народа при баснословном обогащении олигархических семей.

Только объединяя здоровые силы общества, мы не допустим развала России, её унизительной зависимости от диктата транснационального капитала. Без смены социально-экономического курса наша страна обречена на катастрофу. Для выхода из тупика необходимо срочное формирование Правительства национальных интересов.

Сегодня, в период олигархического разгула в стране, резкого обострения социальной напряженности внутри страны и международных конфликтов вовне особенно важны мужество, сплоченность и единство действий трудящихся, всех честных людей.

Мы вправе требовать, чтобы, приняв присягу на службу и верность Отечеству, Президент России впредь действовал в интересах страны и ее народа. Люди ждут радикальных социальных реформ. Решения и действия руководства страны должны быть поставлены под контроль народа.

Мы требуем:

— вернуть гражданам важнейшие социальные права;

-установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ;

-восстановить финансовый и экономический суверенитет страны;

-национализировать минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли;

-создать условия для масштабных государственных инвестиций в главные сферы жизни и производства.

 

В республике Бурятия местная власть так же действует в фарватере Кремлевской политики. На промышленных предприятиях «Улан-Удэ Стальмост», «Приборостроительное объединение», ЛВРЗ продолжаются сокращения рабочих. Реальный сектор экономики не только не развивается, но и продолжает деградировать.

При этом Глава Бурятии Цыденов и его ставленники усугубляют и внутриполитическую обстановку, не желая обеспечивать нормальную конкурентную среду. С подачи Цыденова, Народный Хурал Бурятии упразднил Конституционный суд и фактически упразднил выборность Глав районов. Продолжается политика по ущемлению прав граждан и политических партий на собрания, выражение своей позиции на митингах пикетах и шествиях. Из перечня мест, отведенных для публичных акций исключены все центральные улицы и площади. При этом власть без каких либо проьлем проводит свои акции на центральной площади Улан-Удэ.

Мы требуем от Главы Бурятии Цыденова, администрации города Улан-Удэ немедленно прекратить ущемление прав граждан на публичные акции! Мы заявляем, что не позволим власти мешать КПРФ проводить свои акции в традиционных местах в центре города!

Да здравствует 1 мая — День международной солидарности трудящихся!  За социальную справедливость! За достойную жизнь!