Левое движение в Бурятии усиливается

IMG_9928IMG_9898 IMG_9885 IMG_9889 IMG_9949 IMG_99586 мая 2018 г. в Улан-Удэ прошли групповые пикеты Левого фронта Бурятии, организованные при активной поддержке БРО КПРФ. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской протестной акции Левого фронта.
Лидер движения Сергей Удальцов считает выбранную дату оптимальной. «Во-первых, это день накануне инаугурации. К тому же для нас, оппозиции, это символичный день. Шесть лет назад, 6 мая 2012 года, многие люди пострадали, подверглись преследованиям и получили сроки», — отметил политик.
В центре Улан-Удэ, на ул.Ленина (Арбат) собрались представители ЛФ РБ, БРО КПРФ, ПДС НПСР и др. с самыми разнообразными лозунгами, начиная от непризнания итогов выборов президента РФ в марте 2018 г., заканчивая призывами к сохранению Байкала.
Коммунисты Бурятии продолжили выдвижение требований об отмене запрета массовых акций в центре города, выступили с осуждением отмены прямых выборов глав районов, распространяли газету «Коммунист Бурятии».
Координатор движения «Левый фронт Бурятии» Сергей Иваницкий отметил то, что мы не признаем итоги мартовских выборов, остаемся верными идеям социализма и требуем законных выборов. Бдительные полицейские неоднократно проверяли документы лидера ЛФ и весь день внимательно следили за происходящим на оживленной пешеходной улице.
Тем временем, внимание горожан привлекали флаги Левого фронта и тексты плакатов, многие из них подходили к пикетчикам, задавали интересующие их вопросы и получали ответы. Некоторые из прохожих задержались на всё время пикетов, и фактически пополнили ряды активистов, называя себя неравнодушными гражданами России.
Очередная совместная акция коммунистов и общественников Бурятии, стала несомненным подтверждением сотрудничества КПРФ и левопатриотических сил и послужила заметным признаком расширения народного левого движения в республике.