Над городом должно развеваться Знамя Победы!

Знамя Победы над городом

Накануне Дня Победы, становится актуальным вопрос о Знамени Победы. Напоминаем, что Народным Хуралом РБ принят Закон РБ от 2 июля 2014 года №591-V «Об использовании копий Знамени Победы в Республике Бурятия», согласно которому — в Республике Бурятия во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, а также в другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях наряду с Государственным флагом Российской Федерации и Государственным флагом Республики Бурятия в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2000 года N 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации», Федеральным законом «О Знамени Победы» и Законом Республики Бурятия от 2 июля 2007 года N 2324-III «О Государственном флаге Республики Бурятия».
Но почему-то у нас Закон ни разу не исполнялся по его назначению. Административные здания г.Улан-Удэ в День Победы остаются без Знамени Победы.
Обращаемся к главе республики Цыденову А.С. и мэру города Голкову А.М..
Уважаемые Алексей Самбуевич и Александр Михайлович!
Знамя Победы Победы должно занять свое законное место на административных зданиях столицы Бурятии г.Улан-Удэ. Это мероприятие должно стать признаком сплоченности и единства народа, к чему вы всегда призываете.
Иначе, чем вы можете объяснить отсутствие на зданиях главного символа Победы в День 9 мая?