ЭХО БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА

DSC06713

9 МАЯ – ЭТО ДЕНЬ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА!

Вот и прошел еще один День Победы. Все меньше среди нас тех, кто своим потом и кровью ковал Победу, которая была одна на всех,

Предлагаем вам небольшой блиц-опрос, проведенный на улицах Улан-Удэ  9 мая.

 

Марина Дондукова, 34 года, дизайнер:

— Я пришла на праздник с сыном-восьмиклассником. Он сам рвался участвовать в марше Бессмертного полка с фотографией прадеда, который погиб в 1943 году. Я думаю, что 9 мая – это тот праздник, который объединяет многие нации и народности.

 

Вера Михайловна, 67 лет, ветеран труда:

— Сегодня даже сама природа будто радуется – выглянуло солнышко, тепло! Я сфотографировалась на фоне группы молодых людей, которые несли фотографии маршалов Победы. Считаю, их имена должен знать каждый гражданин России.

 

Сергей, 39 лет, член КПРФ:

— Вы, наверное, знаете, что городская власть по указке сверху запретила гражданам  проводить свои митинги и собрания на площади Революции. А посмотрите – сегодня «Единая Россия» повесила свои флаги по периметру этой исторической площади. Призывают прохожих то отжаться, то поднять гири, не забывая напоминать, как якобы хорошо живется народу в период их правления. Я очень возмущен этим фактом, подходил к ведущим, чтобы убрали свои флаги. Они  отправили меня в исполком этой партии…

 

Радна Нимаев, 55 лет, водитель:

— Праздник исторический, объединяющий, но жаль, что в выступлениях власть  предержащих все реже звучат слова «советский народ», «советский солдат». А ведь без  настоящей интернациональной дружбы, без этой спайки советского народа – вряд ли мы  победили самую мощную в те времена военную машину в лице Германии.

 

Софья Ли, 70 лет, гражданка Казахстана:

— Это незабываемый праздник! Я была на Арбате, где выступали под красными знаменами коммунисты. Вспомнила и пела песни советских лет вместе с артистами! Я снова окунулась в мои лучшие годы молодости! Спасибо вам за чудесный душевный праздник!

 

Опрос провела А.Романова.