Коммунисты Бурятии в праздничных колоннах 9 мая

DSC08853

Партия КПРФ является правопреемницей Коммунистической партии Советского Союза, под руководством которой была одержана победа в Великой Отечественной войне.
Коммунисты Бурятии принимали участие во всех праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.
4 мая 2018 г. на торжественном митинге, посвященном 73-й годовщине Победы над фашистской Германией, коммунисты Октябрьского района г.Улан-Удэ приняли участие в церемонии возложения цветов.
8 мая 2018 г. на митинге у Мемориала Победы были возложены венок и цветы от БРО КПРФ. Коммунисты прошли шествием с лозунгами под Знаменами Победы, флагами СССР и КПРФ.
Мероприятия 9 мая 2018 г. начались с возложения цветов к памятнику В.И.Ленину на главной площади Улан-Удэ. Первый секретарь БРО КПРФ Мархаев В.М., ветераны ВОВ и боевых действий воздали дань памяти основателю Советского государства. Затем коммунисты Бурятии приняли участие в марше «Бессмертного полка». Колонну коммунистов возглавляли комсомольцы в военной форме с портретами советских военачальников времен ВОВ и И.В.Сталина. За ними двигался строй со Знаменами Победы, флагами СССР и КПРФ. По громкоговорителю раздавались лозунги и призывы Дня Победы, за которыми следовали дружные крики «ура!».
Ровно в полдень на ул.Ленина (Арбат) начался концерт, организованный рескомом КПРФ. Весь участок улицы, предоставленный для партийных праздничных мероприятий, был украшен красными флагами и баннерами КПРФ. В концерте приняли участие именитые артисты республики, самодеятельные коллективы студентов, школьников и людей старшего возраста. На мероприятии с поздравительным словом выступили член СФ РФ В.М.Мархаев, депутаты Народного Хурала РБ В.А.Малышенко и Б.Ц.Цыренов. Здесь же на площадке была организована ретро-выставка, где каждый прохожий мог осмотреть образцы техники и вооружения времен войны и советских лет, фотографироваться на их фоне. Проводился конкурс рисунков среди детей, посвященный Дню Победы. Была организована работа полевой кухни. От желающих отведать солдатской каши не было отбоя.
Коммунисты Бурятии  в городах и районах республики также приняли активное участие в праздничных мероприятиях, проводимых органами власти и местного самоуправления и самостоятельно, своими партийными отделениями поздравляли ветеранов, организовывали митинги и возложения цветов к памятникам, павшим в годы ВОВ.

С ГВОЗДИКАМИ РЯДОМ С ВЕТЕРАНОМ

возложение к памятнику ЛЕНИНУ

НА ПАРАДЕ

ЖЕЛЕЗНЫЕ КОММУНИСТЫ

НА ПРАЗДНИКЕ НА АРБАТЕ