Этот день Победы…

На празднике в Улекчине

9 мая во всех городах и сёлах нашей необъятной страны прошли праздничные мероприятия, посвящённые 73-ей годовщине со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В с. Улекчин  Закаменского  района  9 мая прошёл  митинг «Никто не забыт, ничто не забыто!» У памятника павшим воинам собрались ветераны войны и труда, труженики тыла, дети войны, их дети,  внуки, школьники, работники бюджетной сферы, пенсионеры. Хорошая погода  способствовала созданию тёплой, праздничной  атмосферы.

С приветственным словом выступил  глава администрации МО «Улекчинское»  Очиров Б.Б. Коммунисты Бурятии  гордятся тем, что глава села Баир Бадмацыренович  состоит в рядах КПРФ, занимает активную жизненную позицию, болеет душой за ветеранов войны и труда, тружеников тыла, детей войны,  уделяет большое внимание их чествованию в День Победы. И этот День Победы-2018 не стал исключением.

Также поздравили улекчинцев представители районной администрации,  Совета ветеранов,  от имени педагогов  школы  —  директор  Дамдинова Б.С., секретарь ППО коммунистов села  Бальжитов Б.Л.  Представители Улекчинского землячества вручили  5 участникам трудового фронта  подарки, подготовленные  от всей души и с любовью.

Стало традицией приходить на митинг с портретами близких – участников Великой Отечественной, тех, память о которых берегут в каждой семье, передавая из поколения в поколение. Не случайно эти портреты с гордостью держали правнуки  воинов-героев.

Работники культуры подготовили концерт, который по традиции завершился песней «День Победы»

Этот день Победы порохом пропах,

Это праздник с сединою на висках,

Эта радость со слезами на глазах…

Пусть всегда будет мир! Пусть смеются дети!  Нет — войне!

После митинга было организовано чаепитие не только для тружеников тыла, ветеранов, но  и детей войны.

А  в это время начались соревнования по национальной борьбе  среди детей и взрослых, стрельбе из лука,  по волейболу.  Эти традиционные    соревнования  жители села  ждут с нетерпением,  много желающих показать спортивные навыки, тренировку,  сноровку.

А  какой ажиотаж вызывают народные забавы! С интересом  и со спортивным азартом  улекчинцы соревнуются  в  разбивании  хребтовой кости. Все победители были награждены призами.

Вот как надо отмечать 9 мая в  отдалённых сёлах! С праздником, земляки!

Соб.инф.

Улекчин