ЕСЛИ НАРОД ОБЪЕДИНИТСЯ, НИКАКИЕ СИЛЫ ЕГО НЕ СЛОМЯТ

Митинг против вырубки леса 2

В настоящее время человечество потребительски относится к щедрым дарам природы, разрушая то, что планета берегла миллионы лет. Но всему есть предел, и наша сегодняшняя экология тому показатель.

Бурное развитие промышленности, появление новых синтетических материалов и бездумное использование природных ресурсов людьми привело к тому, что экологическая обстановка планеты неуклонно ухудшается. И проблемы экологии приняли уже глобальные масштабы.
Загрязнение почвы и воды приводит к тому, что вымирают виды и целые экосистемы, которые поддерживают жизненный баланс планеты. Гибнут животные и рыбы, которые вынуждены жить в отравленной среде и питаться отравленной пищей.

В этой связи особенно возрастает роль человека, народа, прогрессивного разумного сообщества, способного остановить катастрофу…

***

Вчера, 14 мая, на  взгляд рядового гражданина, на площади Советов Улан-Удэ произошло очень знаковое событие. На стихийный митинг собрались неравнодушные граждане — те люди, которым небезразлична судьба нашего края, будущее наших детей и внуков.

Они протестовали против передачи в аренду наших лесов. Тем более мы знаем, как хищнически вырубаются деревья китайскими рабочими. Что они сделают за полвека с девственными лесами Закамны и других мест? Понятно, что оставят после себя безжизненные пустыри с миллионами пней!

В свое время в Китае также нещадно вырубали у себя, но в 1980-е годы приняли законы, по которым на сто лет запрещены вырубки…

И началась их экспансия в наши сибирские леса. Вы посмотрите, уже более 30 (!) лет в Китай везут и везут вагоны с нашим лесом, обратно они возвращаются в виде мебели и зубочисток…

Я достаточно долго ждал, когда же народ проснется, и, похоже, дождался! Надеюсь, что многонациональный народ Бурятии не допустит, чтобы кучка нуворишей богатела, распродавая Родину направо и налево. Как признаются пользователи соцсетей,  пришлым начальникам глубоко плевать на экологию, им со своими отпрысками тут не жить в будущем – как говорится, в районах «лондона и парижа» они имеют свои особняки.

Прошу мою статью напечатать в газете «Коммунист Бурятии» и на сайте БУРКПРФ. Сколько можно терпеть это бесправие? Народ, просыпайся и борись за свое право жить достойно!

Валерий ИВАНОВ.