В честь живого русского слова и свободомыслия А.С.Пушкина

2222

 

7 июня 2018 г. в г.Улан-Удэ коммунисты организовали мероприятие, посвященное 219-й годовщине А.С.Пушкина. В рамках мероприятий, посвященных Дню русского языка, на литературно-музыкальный праздник «Славим живое русское слово…» собрались люди, неравнодушные к поэзии и участники художественной самодеятельности. В сквере имени Пушкина звучали стихи русского гения и мелодичные русские песни.

С приветственным словом от имени лидера бурятских коммунистов Мархаева В.М. и поздравлениями с праздником выступили депутаты Народного Хурала Малышенко В.А. и Бураев Ф.В.

Выступления конкурсантов-чтецов чередовались песенными номерами самодеятельных коллективов. По итогам литературного конкурса были выявлены лучшие чтецы. Ими оказались девять человек разного возраста, а самыми юными из них стали ученица 8 класса Окунева Лена и шестилетняя дошкольница Катя Миронова. Также прозвучали стихи и из бурятской поэзии, которые сопровождались русским переводом.

Артисты в ярких костюмах из ансамблей «Золотая осень» и «Сибирские напевы» не переставали радовать зрителей своими  песнями, которые исполнялись со всей широтой русской души под мелодичные звуки баяна.

Ведущие конкурса-концерта Татьяна Дугарова и ЗориктоДагбаев прочитали отрывки из легендарной поэмы Пушкина «Евгений Онегин». Это были «Письмо Татьяны» и «Ответ Онегина», которые очень органично и выразительно вписались в сценарий дня.

Победители, призеры и участники литературно-музыкального праздника были поощрены сладкими призами, Дипломами разных степеней и Благодарностями от Бурятского рескома КПРФ.

Было подчеркнуто, что за целое столетие А.С.Пушкин предрекал Великую Октябрьскую социалистическую революцию в своих свободолюбивых стихах, а его строки «Россия вспрянет ото сна…» вновь становятся актуальными для нашего общества XXI века.22223333444455556666