Алло, мы ищем таланты!

земля талантов

Уважаемые земляки! Дорогие друзья!

Бурятский реском КПРФ  приглашает  творчески одарённых детей и молодёжь принять участие в республиканском отборочном этапе Всероссийского конкурса «Земля талантов».

Познакомьтесь с Положением конкурса, направьте по указанному адресу заявку и настройтесь на победу! Победитель поедет в Москву! Конкурс уже скоро – 27 июня!

Положение  о республиканском конкурсе детского и юношеского творчества «Земля талантов», посвящённого 100-летию Комсомола.

Конкурс проводится на основе положения Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», это смотр  юных вокалистов, танцоров, чтецов и поэтов, способных проявить своё дарование и мастерство.

Победители отборочного тура конкурса в Республике Бурятия будут иметь возможность принять участие во Всероссийском конкурсе в Москве в сентябре 2018 года.

Цель проекта: выявление и поддержка одарённых детей и молодёжи, создание условий для реализации творческих способностей, повышение уровня культуры, эстетическое и нравственное воспитание детей и юношества.

Задачи конкурса: выявить на территории РФ одарённых детей и молодёжь, привлечь общественное внимание к ценностям патриотизма и духовности через детское творчество.

Тема конкурса: «Я, ты, он, она, вместе – целая страна!» К отборочному туру допускаются с репертуаром патриотического, лирического содержания на тему: комсомольские стройки, комсомол в ВОВ, комсомол и гражданская война, комсомол интернациональный, комсомол – старший брат пионерии, комсомол в творчестве и науке.

Отборочный смотр – концерт будет проходить в г. Улан-Удэ, в ГДДЮТ,   27  июня 2018 года с 14.00.

  1. Порядок проведения конкурса

Региональный оргкомитет под председательством Цыренова Б.Ц., секретаря БРО КПРФ, депутата Народного Хурала, организовывает   смотр-конкурс по 3 номинациям, приглашает в состав жюри профессионалов, представителей культуры, педагогов музыкально-образовательных учреждений, для освещения конкурса приглашает СМИ.

Для участников из отдалённых районов Бурятии, труднодоступных населённых пунктов вводится отборочный видеотур.  Нужно направить видеономер на электронный адрес burkprf@mail.ru  Для этого необходимо оформить заявку  в срок до 15 июня (ФИО участника, возраст, населённый пункт, наименование номера, атрибутика номера, разрешение видео не менее 720р, длительность – 4 мин. и  т.д.)

Региональное мероприятие проводится публично без использования фонограммы «плюс» и телесуфлёров, т.е. все музыкальные и литературные  произведения должны исполняться наизусть, в живом звуке, под фонограмму «минус»

Внешний вид конкурсантов должен быть аккуратным, опрятным, не допускается спортивная одежда, джинсы, если это не предусмотрено спецификой номера.

 

  1. Номинации и критерии оценки

   2.1 Конкурс проводится среди школьников по следующим возрастным категориям: с 7-10 лет, с 11 — 14, с 15 -17 (включительно).
   2.2.   Конкурсанты принимают участие в следующих номинациях:

  • Вокал: академическое пение, народное пение, эстрадное пение (солисты, вокальные группы до 5 человек)
  • Хореография: хореографические ансамбли (не более 12 человек на сцене), дуэты и солисты.
  • Литературное творчество/художественное чтение: поэзия, конкурс чтецов

2.3.      Конкурсанты оцениваются по следующим критериям:

Вокал:
— вокальные данные – голосовой диапазон, уровень сложности произведения, соответствие выбранному стилю, оригинальность подачи;
— артистизм – эмоциональность, выразительность и мастерство исполнения;
— общее художественное впечатление — самовыражение, костюм, реквизит, макияж, дополнительные выразительные средства.

Хореография:
— техника исполнения – точность в технике исполнения, соответствие выбранному стилю, уровень сложности постановки, оригинальность, качество исполнения, ритм, синхронность;
— композиция/хореография – выбор танцевальных элементов, их композиция, фигуры, вариация; использование танцевальной площадки; взаимодействие друг с другом; вариативность и оригинальность использования различных связок, линий и т. д.;
— общее художественное впечатление — самовыражение, контакт со зрителем, костюм, выражение задуманной идеи в танцевальной композиции, реквизит, макияж и т.д.

Литературный конкурс:
— точность и свежесть рифмы, оригинальность (для поэтов);
— стройность ритма (для поэтов);
— метафоричность и единство образной системы (для поэтов);
— мелодичность проговаривания, выразительность чтения (для чтецов);
— глубина подачи материала, логическая связность;
— эмоциональное воздействие;
— общее впечатление.

Все этапы конкурса оцениваются по 10-ти бальной системе. Длительность номера не более 4х минут

  1. Подведение итогов и награждение

3.1   Лауреаты региональных отборочных туров будут награждены дипломами. В ходе конкурсных просмотров ( концерта) члены жюри отбирают номера для участия в Финале. Решение об участии в Финале в Москве будет сформировано после окончания всех региональных конкурсов и объявлено не позднее 10 августа 2018г.

3.2    Финалисты Конкурса награждаются дипломами и памятными призами.

4.Организационно-финансовые условия Конкурса

4.1.    Оргкомитет берёт на себя оплату расходов по пребыванию Конкурсантов в г. Москве в период их участия в Конкурсе. 4.2.    Пребывание и проживание дополнительных сопровождающих лиц (родственников) Конкурсантов обговаривается в частном порядке. Решение принимает Оргкомитет в зависимости от наличия свободных мест.

5.Заключительные положения.

5.1 Спонсоры конкурса:
1) Спонсорами конкурса могут выступать юридические или физические лица, оказавшие финансовую или иную поддержку в проведении смотра;
2) Генеральный спонсор конкурса — юридическое или физическое лицо, оказавшее максимальную поддержку в организации и проведении конкурса;
3) Информационный спонсор конкурса —СМИ, освещающие все этапы смотра.

5.2      Взаимоотношения спонсоров и организаторов конкурса регулируются договорами, заключенными между спонсорами и организаторами конкурса, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и утверждаются Оргкомитетом конкурса.

——-
* Специально подготовленный номер — номер, снятый для конкурса «Земля талантов», это можно озвучить в начале записи или наложить соответствующую надпись, т.е. съемка с других мероприятий рассматриваться не будет. Номер должен быть снят с прямого ракурса при хорошем освещении, для хореографических номеров в кадре должна быть видна сцена полностью.

Заявки на конкурс можно направлять до 23 июня 2018 г. на электронную почту  zemlyatalantov03@yandex.ru

или на сайт zemlyatalantov.ru

Справки по тел.  8(3012) 21-37-41, Татьяна  Владимировна