Радостный строй гитар. Яростный стройотряд…

Стройотряд

7 июня 2018 г. состоялся смотр готовности студенческих отрядов, который проводился в рамках празднования 100-летия Комсомола. В этом массовом мероприятии принял участие и I секретарь БРО ЛКСМ РФ Тамир Батожапов в качестве командира линейного отряда «Азимут».
Тамир рассказал нам об этом студенческом движении в Бурятии.
— В нашем городе прошел «Марш готовности» студенческих отрядов. Это мероприятие стало уже традиционным и означает, что начинается новый трудовой семестр. У нас множество отрядов, которые специализируется по разным направлениям. Есть сервисные отряды, выезжающие в Сочи и Ялту, педагогические отряды, работающие вожатыми в детских лагерях по всей России и др. В этом году образован новый археологический отряд на базе Бурятского Госуниверситета. Лично я состою в путинном отряде «Арон», который будет работать на Камчатке на заводе «Алык». Мы с ребятами с нетерпением ожидаем выезда по месту назначения и готовы окунуться в новый трудовой ритм.
Из истории Советского прошлого нам известно, что студенческие отряды – это трудовые коллективы, сформированные для добровольной работы в свободное от учёбы время. Так же и сейчас, большинство студентов идет работать не столько за деньги, а сколько за идею и за труд во благо обществу, стране. Это еще и отличная возможность обрести новых друзей, почувствовать атмосферу интересной, творческой, дружной студенческой жизни.