Поздравляем Вячеслава Мархаева с избранием первым секретарём комитета БРО КПРФ!

DSC06976

10 июня 2018 года состоялась 55 республиканская отчётно – выборная конференция, которая подвела итоги работы Бурятского рескома КПРФ и КРК за 4 года и избрала новый состав рескома, КРК, и на первом организационном Пленуме был избран I секретарь  БРО КПРФ, секретари рескома, члены бюро.

На конференцию  прибыло 79 делегатов из 88, избранных согласно  утверждённой норме представительства 1 делегат от 30 коммунистов,  более 20 приглашённых,  а также  приехал  куратор нашего региона зав.сектором организационно-партийной  работы  ЦК КПРФ Клычёв А.В. ,  присутствовал и  представитель Министерства юстиции РБ Науменко И.В.

После  официального открытия конференции, по сложившейся традиции, состоялся приём в партию и награждение памятными медалями и благодарностями БРО КПРФ. Для получения партийных билетов приехали наши товарищи даже из отдалённых сельских районов, всего 12 человек.

Далее были избраны  рабочие органы конференции, утверждены повестка и регламент. Президиум занял свои места.

Слово для отчётного доклада было предоставлено В.М.Мархаеву, лидеру коммунистов Бурятии в отчётном периоде.  Мандатная комиссия приступила к работе.

Вячеслав Михайлович начал доклад с  анализа социально-экономической ситуации в России и в Бурятии, роли КПРФ в современных условиях, остановился на том, как наша партия должна отвечать на все вызовы кризисной эпохи. По каждому направлению работы БРО КПРФ был дан подробный отчёт с указанием положительных моментов и названы конкретные задачи по устранению недостатков. Доклад был выслушан с большим вниманием, т.к. звучали  отдельные районные отделения, фамилии  коммунистов, отличившихся в работе, агитаторов и пропагандистов, благодаря которым были достигнуты определённые результаты в выборных кампаниях отчётного периода, а также названы ошибки, недочёты, промахи.

Свой доклад В.М.Мархаев завершил тем, что в канун нового политического сезона – выборов в Народный Хурал – необходимо единство, сплочённость, организованность и дисциплина. «А мы доказали, что умеем проявлять настойчивость и упорство, действовать оперативно, решительно и наступательно. Нашу прочность обеспечивают первичные и районные партийные организации. Следуя ленинским принципам, мы должны рассматривать всё достигнутое нами как плацдарм для дальнейшего движения вперёд. Благодарю вас за понимание, терпение и поддержку!»

После отчёта председателя КРК  Анциферовой Н.В.  ведущий конференцию второй секретарь комитета Малышенко В.А.  объявил о выступлениях в прениях. Счётная комиссия приступила к работе.

Затем были выслушаны и утверждены единогласно протоколы мандатной комиссии.

В прениях выступили 6 человек. Особенно запомнились сообщения Гусева Ю.П., члена бюро Советского РО КПРФ, Заслуженного геолога РФ и РБ., Павлова К.И., первого секретаря Тарбагатайского РО КПРФ.  Между их докладами в перерыве делегаты обменяли временные удостоверения на мандаты.

Все  выступившие в прениях делегаты конференции признали работу Бурятского рескома КПРФ удовлетворительной. Данное предложение единогласно было поддержано. Отчёт о работе комитета БРО КПРФ и КРК был утверждён.

От редакционной комиссии проект Постановления зачитал Б.Ц.Цыренов, секретарь по агитационно-пропагандистской работе.

После обсуждения замечаний и добавлений Постановление принимается в целом с изменениями и дополнениями.

Делегаты конференции, соблюдая все процедурные моменты, тайным голосованием  избрали новый состав рескома и КРК.

Первый этап 55 конференции завершается.

На повестке первого организационного Пленума – 3 вопроса: избрание первого секретаря Комитета, избрание секретарей, избрание  бюро БРО КПРФ. По первому вопросу слово берёт Клычёв А.В., наш куратор из Москвы. Он объявляет рекомендацию от ЦК КПРФ на избрание первым секретарём  Бурятского рескома КПРФ  В.М.Мархаева, приводит аргументы в пользу данной рекомендации Центрального Комитета.

Избранные члены рескома единогласно поддерживают кандидатуру Вячеслава Михайловича Мархаева на следующий отчётный период.

Секретарями избираются также единогласно Малышенко В.А. (второй секретарь), Михайлов И.А. (по оргпартработе), Цыренов Б.Ц. (по агитационно —  пропагандистской работе)

В бюро рескома избраны 15 коммунистов, по каждому из них состоялось открытое голосование.

От имени всех коммунистов Бурятии от всей души поздравляем избранных товарищей  в руководство Бурятским рескомом КПРФ.

Наши особенные, искренние  поздравления —  первому секретарю Вячеславу Мархаеву, который является лидером коммунистов Бурятии с 2008 года! Желаем Вячеславу Михайловичу крепкого здоровья, семейного благополучия, терпения, выдержки, бодрости духа, вдохновения в труде на долгие годы, удачи и всего доброго! Пусть Ваши надежды сбудутся, а мечты исполнятся!

DSC07006