12 июня — день пьяного Ельцина

Пикет 12 июня

В столице Бурятии, Улан -Удэ, как и по всей стране, прошло празднование непонятного события, которое прозвали «Днём России». В этот день в 1990 году была провозглашена независимость РСФСР. Только не известно от кого мы обрели независимость. Россия была главной республикой СССР, которая, по сути, и собрала все остальные вокруг себя.
Комсомол Бурятии организовал одиночные пикеты в этот день. Сначала лидер комсомольцев Бурятии Тамир Батожапов вышел на пл. Советов и практически сразу был задержан и доставлен в отдел полиции.
Подоспевшие товарищи, Виталий Бадмаев, Олег Петров и Баир Цыренов, пока ждали его в дежурной части, изготовили ещё один плакат и вместе с вышедшим Тамиром вновь вернулись на площадь, где шел концерт в честь непонятного праздника. В этот раз полиция не решилась задерживать члена ЦК ЛКСМ РФ, депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова.
К пикетчикам подходило много людей, интересовалось темой акции, многие выражали свою поддержку.Пикет 12 июня 2Пикет 12 июня 5Пикет 12 июня 6