Массовая забастовка: Работники «Улан-Удэстальмост» остановили производство

Стальмост

Массовая забастовка. «Улан-Удэстальмост» остановил производство 13 июня. Сотни рабочих отказались приступать к своим обязанностям. Причиной очередная и уже традиционная задержка заработной платы.

— Путину хоть донесите, что нам зарплату не платят, Цыденову. Что это такое-то? Мы в одной республике живем! В течение полугода здесь столько директоров сменилось! Я не знаю. Этот министр промышленности приехал. Овчину как выделывать, он посмотрел. Почему на завод-то не приходит? Он же вроде бы федерального значения или что?

Этому негодованию уже не месяц, и не год. «Улан-Удэстальмост» даже с московским руководством бросает в шторм. На завод заходили прокуроры, следователи, Минпромторг. Вопрос, казалось бы, решался – терпели.

До пятницы подождите, потом опять до пятницы. И еще подождите!

И вот прорвало. Забастовка. Почти две сотни человек.

Андрей Карбаинов, исполнительный директор  ООО «Улан-Удэстальмост»: Ну, почему денег нет? Потому что заказчики не платят. Не платят они по той причине, потому что эти заказы уже долго задержались. И в принципе отгрузки как таковой нет.
Московский бизнесмен Туфан Садыков последний раз платил рабочим лишь в апреле, и то аванс.

— Ну помогите нам, все таки мы же граждане России, не приезжие какие-то, не гастарбайтеры. В конце-то концов!

https://arigus.tv/news/item/114564/

Мы говорим о далеко не единичном случае, когда рабочие доведены до отчаяния. И это происходит в то время, когда президент Путин и глава Цыденов не устают красиво рапортовать о «проделанной работе» и кормить народ обещаниями о скором светлом будущем.

Подобные явления во взаимоотношениях работодателя и наемного работника – это непременный спутник капиталистического способа производства. Проблемы эти будут возникать всегда, на фоне бесконечной и безграничной лжи властьимущих… Избавление от бед кроется только в изменении капиталистического способа производства на социалистический. Массовая забастовка рабочих является только одним из этапов в борьбе за свои права.

Бурятский реском КПРФ поддерживает бастующих и готов оказать рабочим «Улан-Удэстальмост» юридическую помощь.