Богата талантами земля бурятская!

DSC07293

27 июня 2018 года в Улан-Удэ состоялся  региональный этап Всероссийского  конкурса «Земля талантов» (участвуют дети от 7 до 17 лет).  На приглашение  Бурятского рескома  КПРФ  блеснуть талантами и попытаться выиграть путёвку в Москву на заключительный этап конкурса, который пройдёт в сентябре месяце,  откликнулись  32 человека  в разных возрастных категориях.  В этом году конкурс посвящён 100-летию со дня рождения Ленинского Комсомола.

Жюри конкурса возглавила главный режиссёр  Всероссийского конкурса «Земля талантов» Оксана Деева, прилетевшая из Екатеринбурга. К ней присоединились  Цыренов Баир, депутат Народного Хурала, Софья Данзанэ, Народная артистка РБ, Заслуженная артистка РФ, Валико Гаспарян, известный  и  популярный певец  Бурятии, и Донара Балданцэрэн, народная артистка РБ, солистка БГНТ «Байкал». Таким образом, жюри состояло из 5 человек.

Оксана Евгеньевна Деева открыла конкурс, рассказала об истории его создания, озвучила  цели  и задачи  «Земли талантов». Цель проекта: выявление и поддержка одарённых детей и молодёжи, создание условий для реализации творческих способностей, повышение уровня культуры, эстетическое и нравственное воспитание детей и юношества. Задачи конкурса: выявить на территории РФ одарённых детей и молодёжь, привлечь общественное внимание к ценностям патриотизма и духовности через детское творчество.

В своём приветственном слове она поблагодарила  родителей  участников конкурса за воспитание талантливых   детей  и  пожелала всем успехов.

Отборочный этап прошёл как полноценный концерт, который был просмотрен на одном дыхании. Действительно, богата талантами земля бурятская!

Литературное творчество сменялось вокальными номерами, танцевальные номера были очень оригинальны. Запомнились и оставили неизгладимое впечатление чтение Мацюк Дмитрия, Бальжиевой Аниты, Шойнжонова Данзана, Митыпова Агвана – они получили дипломы первой степени, с удовольствием слушали  песни в исполнении Щаповой Екатерины, Бурлаковой  Александры, Мункуева Эрдэни, Малеевой Анастасии, Цыренжаповых Адисы и Виктории… Этот список можно продолжить.

А Мацюк Дмитрий, выступивший с чтением «Если бы я выступал в Бундестаге», приехал из Иркутска специально, чтобы принять участие в «Земле талантов»! Спасибо ему и его родителям за доставленное  эстетическое  удовольствие, за прекрасное  исполнительское мастерство.

Отрадно, что наше молодое поколение, школьники с 7 до 17 лет,  сумели передать  в своих выступлениях глубокую любовь к Родине, истории страны, героическим страницам летописи Комсомола.

Конкурс удался! Надеемся, что в августе, когда будет отбор номеров на заключительный этап в Москву, попадут и наши таланты из Бурятии.

Также надеемся и на то, что в следующий раз  к нам на «Землю  талантов»  приедут молодые дарования из всех районов республики и покажут своё мастерство!