Станислав Белобородов: из пенсионной реформы извлекают выгоду все, кому не лень, кроме простых граждан

14716329_979277638882885_1481981701756494634_n

Мнение: «Правительство переступило самую важную психологическую черту, объявив о пенсионной реформе».

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» Станислав Белобородов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует планы властей повысить пенсионный возраст, решение председателя правительства России Дмитрия Медведева направить в Бурятию специальную комиссию с целью выяснить причины появления третьей смены в школах и роста очередей в детские сады, проблему инвалидов, просящих милостыню между автомобилями на оживлённых городских дорогах, планы мэрии Улан-Удэ крутить ролики антикоррупционной направленности в трамваях столицы Бурятии, критику спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в отношении попыток использовать беспилотники для доставки почтовой корреспонденции, установленный Верховным судом Бурятии факт научного плагиата, и другие темы.

По мнению Станислава Белобородова, «правительство переступило самую важную психологическую черту, объявив о пенсионной реформе. Осталось только на Госдуме всё это дело застолбить — благодаря нашим единороссам, я думаю, это будет несложно. У меня возраст такой, что когда эта пенсионная реформа разыграется на полную катушку, меня как раз придётся идти на пенсию в 65 лет, если доживу, конечно. Кроме того, я прекрасно понимаю, что людям, начиная с 45-ти лет, уже довольно проблематично устроиться на работу, а уж 65 лет для мужчин, и 63 года для женщин – это, конечно, драконовские меры, что бы там ни объясняли в правительстве Российской Федерации, и что бы ни говорили наши чиновники. А сейчас нам одни говорят, что денег в бюджете нет, другие говорят, что денег полно. Я подозреваю, что денег вагон, только где этот вагон, в какой тупик он загнан усилиями нашего федерального чиновничества, и что будет с Родиной и с нами в конечном итоге? Медведева с пенсионной реформой отдали на заклание – от того как он решит эту проблему, как внедрит пенсионную реформу, и как успокоит граждан, будет зависеть его дальнейшая карьера».

Главный редактор «МК в Бурятии» считает, что «для коммунистов, «Справедливой России» и ЛДПР это очень удобный момент в период избирательной кампании. Я думаю, что каждая из этих партий сделает ставку на пенсионной реформе, чтобы снизить процент «Единой России» в региональных парламентах. То есть, из этой пенсионной реформы извлекают выгоду все, кому не лень, кроме простых граждан. Что касается митингов, акций протеста, сбора подписей, то я давно убедился, что они никакой роли в России не играют. У российских властей выработался довольно-таки устойчивый иммунитет к акциям протеста, и они умеют находить возможность нейтрализовывать всё это дело, в том числе за счёт траты невероятных денег на PR. Сейчас по социальным сетям ходит интереснейшая бумажка — прямые указания чиновникам, депутатов всех уровней, и государственным СМИ, что им говорить и что писать при общении с народом по поводу пенсионной реформы. Компромисс при принятии решения по пенсионной реформе возможен, например, сократить на год-два возраст выхода на пенсию для женщин и для мужчин. Подобные уступки будут смотреться очень эффектно, Путин у нас опять будет на белом коне, народ успокоится, а «Единая Россия» опять пойдёт вверх».

Отвечая на вопрос о решении председателя правительства России Дмитрия Медведева направить в Бурятию специальную комиссию с целью выяснить причины появления третьей смены в школах и роста очередей в детские сады, герой программы «Мнение» сказал следующее: «Решать эти вопросы безусловно надо, и Медведев, как подчинённый Путина, тоже несёт ответственность за указы Путина, где чёрным по белому написано о ликвидации третьей смены и обеспечении мест в детских садах. Цена вопроса девять с лишним миллиардов рублей. Для республики с её бюджетом в 52 миллиарда рублей и дефицитом в четыре миллиарда рублей это неподъёмная ноша. Власти, конечно, будут софинансировать эти проекты, но без федеральной помощи здесь не обойтись, и поэтому нет ничего удивительного в том, что Медведев пообещал поспособствовать в решении этих вопросов. Вопрос в другом -как скоро это будет сделано и достаточны ли будут принятые меры?».

Инвалиды, просящие милостыню между автомобилями на оживлённых городских дорогах – ненормальное явление, считает Станислав Белобородов: «Очевидно, что число таких попрошаек, людей, оставленных без средств к существованию, выросло настолько, что можно согласиться с тем, что у некоторых граждан возник умысел на использование этих несчастных инвалидов для сбора денег. Это может быть организация с дежурством и доставкой к месту, как у проституток. Это тема для правоохранительных органов и социальных служб – с точки зрения хотя бы безопасности дорожного движения следует провести хотя бы профилактический рейд МВД».

Главный редактор «МК в Бурятии» поделился деталями контракта на производство и прокат антикоррупционных роликов: «На сайте муниципальных закупок речь идёт не только о том, чтобы этот 20-секундный видеоролик прокрутить 180 раз в каждом из 20-ти трамваев, но это ещё и 1200 прокатов в кинотеатрах. 1200 раз в кинотеатрах города будут прокручивать ролик про борьбу с коррупционерами! Я долго думал по этому поводу – скорее всего, там будут какие-то предостережения, адресованные гражданам: столкнулся с коррупцией — позвони по такому-то телефону. Любое другое содержание роликов будет не по адресу, ведь коррупционеры у нас, как правило, ездят на машинах. Посмотрим, что из этого выйдет, где-то в декабре эти ролики должны появиться в кинотеатрах и трамваях».

Герой программы «Мнение» прокомментировал критику спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в отношении попыток использовать беспилотники для доставки почтовой корреспонденции: «Я обратил внимание на то, что никто не хочет слышать о том, что «Почта России» сама оказалась жертвой этой ситуации. Они ни копейки не потратили на это мероприятие, и, скорее всего, даже не предполагали заниматься финансированием производства летательных аппаратов — это всё наш местный пиар. Думаю, что Валентина Матвиенко совершенно права в данной ситуации, и её критика обоснована, несмотря на то, что «Почта России» здесь совершенно не при делах. Зато мы почерпнули другую информацию — заработная плата наших почтальонов составляет около 15 тысяч рублей, хотя это, возможно, враки — скорее всего, меньше».

По словам Станислава Белобородова, «десять учёных из БГУ замарались на плагиате, и это уже официально подтверждено Верховным судом — Михайлову можно с этим поздравить. А нас можно поздравить с тем, что если до сих пор ситуация с плагиатом зависела от того, верим мы публикациям в СМИ и «Диссернету», или нет, то теперь, благодаря решению Верховного суда, мы понимаем, что такое явление как плагиат в среде бурятских учёных существует. Вопрос теперь только в том, каковы масштабы этого плагиата в нашей научной среде».

https://www.baikal-media.ru/news/politics/351061/?_utl_t=fb