В стране продолжаются митинги против повышения пенсионного возраста

36609453_1561889847254444_4827691082068262912_n

В Хабаровске на митинг против повышения пенсионного возраста и увеличения НДС пришло более 500 человек. 

8 июля в Хабаровске на Комсомольской площади прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Организатором акции выступило местное отделение КПРФ.

«Прошедший митинг, конечно, не приведет к моментальному результату, к тому, что власти откажутся от антинародного проекта пенсионной реформы, — заявил «Комсомольской правде» Станислав Сливко, секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ. — Но наша акция протеста — одна из многих, что проходят по всей России. И чем больше людей выйдет на улицы, тем больше шансов, что реформа не будет проведена. Главное, чтобы никто не оставался в стороне. В противном случае неприятности от власти придут в дом к каждому».

ad35fb_pano_20180708_131154

Портал «Дальневосточные новости» обратил внимание, что «самыми ярыми противниками планируемой реформы стали нынешние старики», ради которых и проводится пенсионная реформа, как заявляет правительство.

«Хотя давно на пенсии, категорически против повышения пенсионного возраста. У наших детей просто забирают обеспеченную старость, объясняя это желанием людей подольше работать — бред сивой кобылы. У меня жена недавно умерла — ей было 63, получается не дожила бы до заветных выплат. Говорят, что это, чтобы повысить пенсию ныне живущим пенсионерам, а мне этого не надо за счет детей и внуков. Власти просто стравливают поколения между собой», — считает Алексей Ивашин.

«Еще недавно власть обещала шесть лет роста — они выполнили обещание: мы получили рост пенсионного возраста и НДС. А чего стоит рост цен на бензин, который необратимо скажется на стоимости каждого товара, а, соответственно, снизит покупательную способность граждан. Мы говорим решительное нет, подобным бесчеловечным реформам», — объяснил кандидат на пост мэра Хабаровска от КПРФ Максим Кукушкин.

«Помним, как в 2013 году президент обещал 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест — где они? Помним обещание удвоить ВВП, но на самом деле показатель вырос только на шесть (%). Грош цена таким обещаниям! Мы осуждаем его и не приемлем», — сказал Анатолий Романцов, член КПРФ.

«Работу в 60 лет, если тебя уволят, уже не найдешь. Моя мама и в 55 не могла найти. Пенсионная реформа — зло, и дело даже не в эксплуатации, хотя и в ней тоже. На интеллектуально напряженной работе в таком возрасте уже тяжело, на физической — тоже. А новые технологии требуют дополнительного образования. Тем более, повсеместно вводятся профстандарты, и вас не примут, если вы им не соответствуете. Обучение требует времени и сил, а до пенсии можно не успеть доучиться», — рассказал газете «Комсомольская правда» участник митинга Анатолий.

http://www.rline.tv/news/2018-07-09-kprf-provela-v-khabarovske-miting-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta/

В Барнауле на митинг против повышения пенсионного возраста пришло более тысячи человек.

На площади Свободы в Барнауле (Алтайский край) состоялся митинг, организованный региональным отделением КПРФ против планируемого повышения пенсионного возраста.

Как заявила журналистам руководитель регионального отделения КПРФ Мария Прусакова, на митинге в Барнауле собрались сторонники партии из нескольких районов Алтайского края, а также из крупных городов.

«Сегодня здесь собрались более 1 тыс. человек. Мы подавали заявку на проведение митинга на центральной площади Советов, однако нам запретили это, и пришлось собраться на территории гайд-парка. Людей пришло в два раза больше, чем позволяет территория, и нам будет выписано предписание об административном правонарушении», — сказала Мария Прусакова.

«Для столицы края это рекорд за последние 10 лет по количеству участников протестных мероприятий, организованных КПРФ», – отметила Прусакова в Facebook.

По ее мнению, число участников таких мероприятий будет только увеличиваться. «Наша цель – это добиться проведения всероссийского референдума против реформы», — подчеркнула Мария Прусакова.

Организаторы призвали всех прийти на всероссийскую акцию, организуемую КПРФ, 28 июля.

http://www.rline.tv/news/2018-07-08-v-barnaule-kprf-provela-miting-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta/

9 июля в Благовещенске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. В часовой акции на площади Дома Молодежи приняли участие около 500 человек.

«В гробу мы увидим вашу пенсию», «Хочешь дожить до пенсии? Меняй власть!», «Правительство Медведева в отставку!» с такими лозунгами вышли жители Благовещенска на акцию. Два транспаранта содержали цитату Путина о том, что он, как президент, не допустит повышения пенсионного возраста. В ходе согласования митинга, власти не позволили людям высказать мнение о людоедской реформе на площади Ленина. Митингующих отфутболили к Дому Молодежи, что стало очень символично. На акции собралось много молодых людей, которые до этого с КПРФ никогда не пересекались. Сегодня под красные флаги встает молодежь, у которой правительство отняло достойную старость. Многие участники открыто высказывали недовольство подлой выходкой властей, а одна из женщин постарше публично извинилась за то, что голосовала за Путина.

https://kprf.ru/actions/kprf/177252.html

 

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

Несмотря на сильный дождь, который начался буквально за час до начала митинга, жители Нового Уренгоя пришли на городскую площадь, чтобы услышать мнение членов Коммунистической партии Российской Федерации о том, что предложенная Правительством РФ и поддержанная политической партией «Единая Россия» пенсионная реформа по повышению возраста выхода на пенсию является необоснованной и преждевременной.

Поддержать справедливые требования против «инициатив» Правительства Российской Федерации пришли граждане всех поколений. Были и молодые и умудрённые сединами представители старшего поколения «детей войны» и ветеранов ВОВ. Также на митинг пришли представители общественных организаций города.

Под развернутыми транспарантами «Цены на бензин – под контроль государства!», «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!», «Правительство Медведева в отставку!» и «Повышенный НДС – грабёж народа!» первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль зачитал тезисы из доклада Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова на прошедшем очередном пленуме ЦК КПРФ.

В своем докладе участникам пленума Г.А. Зюганов предоставил полную информацию, почему повышение пенсионного возраста можно смело считать фактором ужесточения социально-экономического курса и дестабилизации обстановки в стране.

А. Шмаль напомнил собравшимся, какие права дала людям советская власть. Многие эти социальные права были предоставлены гражданам впервые в мире. Одним из этих прав было право на поучение пенсии по старости. Сегодня это наше право, закреплённое законодательством России, под благовидным предлогом повышения пенсии сегодняшним пенсионерам, у нас отбирают. Нам пытаются отодвинуть пенсию до недосягаемых возрастов, для мужчин до 65 лет, а женщинам до 63 лет. По мнению коммунистов, до долгожданной пенсии многие просто не доживут.

КПРФ предлагает оставить возраст выхода на пенсию на прежнем уровне: для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет.

КПРФ, в свою очередь, внесла в Госдуму предложение о моратории пенсионной реформы до 2030 года. Мы предлагаем вернуться к обсуждению пенсионной реформы, когда граждане страны будут жить в соответствии с очередными указами Президента России 80 и более лет.

Также КПРФ имеет своё предложение по снижению ставки НДС на 2%, что приведёт к стабилизации цен и росту экономики.

На все эти предложения у КПРФ есть экономические расчёты, из которых можно и пополнить бюджет пенсионного фонда, остановить неоправданный рост цен, предоставить возможность предприятиям для экономического развития.

На митинге выступил первый секретарь первичного отделения пос. Коротчаево Алибек Джабуев. В своем выступлении коммунист Джабуев рассказал, каким бременем для предпринимателей окажется предложенное Правительством России повышении ставки НДС на 2%. Предприниматели вынуждены будут повышать цены на свои услуги, в итоге всё это будет оплачивать потребитель, то есть мы с вами.

В завершение участники митинга единогласно приняли резолюцию, предложенную коммунистами.

После закрытия митинга сотрудники полиции города Новый Уренгой задержали первого секретаря Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александра Шмаль. Основанием для задержания, по мнению полицейских, стало то, что на митинг пришло граждан больше, чем было заявлено в уведомлении о проведении публичного мероприятия.

Самое интересное в том, что сотрудники полиции прекрасно понимают и осознают незаконность своих требований, всю абсурдность обвинений, которые идут в разрез с законодательством. Когда Шмаль попытался им на память процитировать статью закона, его грубо прервали со словами: «Мы это знаем, вы, что думаете, мы законы не читаем».

И, тем не менее, выполняя с их слов приказ начальства, секретаря Новоуренгойского ГК КПРФ А.А. Шмаль ёзадержали и своим ходом в сопровождении сотрудника полиции препроводили в городской отдел.

В отделе так и не предъявив конкретных обвинений, за что был задержан коммунист, оформили бланк объяснения. Во время так называемого опроса, толи обвиняемого, толи свидетеля, присутствовала женщина. Она поинтересовалась – а знаю ли я этих людей, которые пришли на митинг.

На что я ответил, что с людьми не знаком, это неравнодушные граждане, которые пришли на митинг.

В итоге, в «объяснение» сотрудники полиции переписали пункты закона о собраниях шествиях и митингах, из которых ясно, что нарушениймы не допустили.

https://kprf.ru/actions/kprf/177245.html