РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, НДС, РОСТА ЦЕН НА ТОПЛИВО И УСЛУГИ ЖКХ

DSC07572

Прошли выборы президента. Приступил к обязанностям назначенный В.В.Путиным новый состав правительства России. Начался новый политический цикл. Но никакого обновления социально-экономического курса не произошло, а напротив. Кабинет министров по-прежнему полон разрушителей-либералов. Итоги его деятельности мы ощущаем каждый день. Здесь и нежелание выровнять перекосы бюджетной политики, и скачок цен на бензин, и готовность повысить НДС, и запущенный процесс людоедской пенсионной реформы.

Мы, участники митинга «Против повышения пенсионного возраста, НДС, роста цен на топливо и тарифы ЖКХ» , жители Республики Бурятия, выступаем против антинародной политики государства и встаем на защиту своих прав.

В соответствии со ст. 7 Конституции РФ — Российская Федерация «социальное государство», оно должно создавать условия, обеспечивающие достойную жизнь и не издавать законов, умаляющих права и свободы граждан. К тому же современное экономическое, демографическое состояние государства явно не способствуют стабилизации и улучшению социального положения граждан, созданию условий для их положительного развития и созидательного труда в рамках их прав и свобод, которые являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод есть обязанность государства (ст. 2 Конституции РФ). Пенсионное обеспечение и выход на заслуженный отдых по достижению определённого возраста — основа социального государства.

Но ни Президент РФ, ни Правительство РФ не собираются выполнять требования подавляющего большинства населения страны о недопущении повышения пенсионного возраста. А все их действия направлены на дискриминацию требований населения и девальвацию конституционных прав граждан.

Мы требуем:

  1. Прекратить лицемерно искажать информацию в федеральных и региональных СМИ. Мы требуем, открыто заявить о вымирании населения на территории РФ, ведь демографическая стабильность за правление Президента является пустым мифом.
  2. Не допустить повышения пенсионного возраста. Мы против повышения пенсионного возраста и не поддерживаем законопроект действующего Правительства, назначенного Президентом после проведения выборов в марте этого года. Мы не поддерживаем тех политических деятелей, которые выступают за повышение пенсионного возраста.
  3. Мы требуем вмешательства Президента РФ в процесс пенсионного реформирования. Нас не устраивает игнорирование и постоянное увиливание от ответов по вопросам пенсионной реформы со стороны Администрации Президента, постоянные намеки на то, что президент не занимается вопросами пенсионной реформы. Мы напоминаем Президенту РФ, что он является главой государства. Мы напоминаем ему, что он является гарантом Конституции РФ. А, следовательно, «социального государства» на территории РФ, о чём сказано в ст.7 Конституции. Мы напоминаем Президенту РФ, что именно он определяет основные направления внутренней политики. На сегодня он не только не выполняет своих обещаний, но и игнорирует законные требования и интересы населения.
  4. Мы требуем отставки правительства, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя. И требуем аргументированную позицию Президента в отношении мотивов назначения действующего Председателя Правительства и назначения действующих федеральных министров.
  5. Мы требуем от Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, выразить недоверие действующему Правительству!
  6. Мы требуем остановить рост цен на топливо и значительного снижения цен на него.
  7. Мы требуем отменить повышения Налога на Добавленную Стоимость.

г. Улан-Удэ, 10 июля 2018 г.