Умри до пенсии!

DSC07589

В Улан-Удэ  прошёл митинг против повышения пенсионного возраста,  НДС, роста цен на топливо  и услуги ЖКХ. В парке «Юбилейный» собрались   не только коммунисты, но и представители общественных организаций, НПСР, Левого фронта…

Открыл  протестное мероприятие секретарь по  агитационно-пропагандистской  работе, депутат     Народного Хурала Баир Цыренов. Он рассказал об антинародной  политике  действующей власти,  о необходимости отстаивать свои права, наращивать  протестные акции.

О недопущении повышения пенсионного возраста, повышения НДС, цен на бензин, товары первой необходимости  выступили  Ткачёв В.Я., подполковник запаса, Шлюжас Витаутас, молодой коммунист из Железнодорожного райкома, Цыренова Е.Д., доктор экономических наук, профессор ВСГУТУ,  руководитель  фракции   КПРФ в Народном Хурале,  Обогоев В.В., коммунист Советского РК КПРФ.

Не остались в стороне  неравнодушные молодые люди с  ярко  выраженной жизненной  позицией, такие, как Иннокентий Вахрамеев, Виктор  Хоржиров,  Валерий Иванов. В их выступлениях прозвучала  боль за то, что молодёжь должна была стоять на этом митинге в первых рядах, но её  здесь совсем мало.   А  ведь пенсионная реформа в первую очередь касается молодого поколения,  и нельзя молчать, нельзя сидеть по домам.  Были приведены  примеры  других регионов, где на такие митинги собралось по 5 тысяч человек и даже больше.

От  НПСР и «Левого фронта» слово попросили  Алексей  Карнаухов и Сергей Иваницкий. Они  подчеркнули, что  недовольство антинародной политикой  Правительства РФ  зреет не только у оппозиционных партий, но и  в народе, у людей, далёких от политики.

Желающих выступить было так много, что пришлось  ограничиться. Но не дать слово участнику   боевых  действий  за остров Даманский  организаторы не могли. В своём выступлении Бадмажапов  Бэлигто  Ванжилович  отметил, что  не  все доживут  до пенсии. Согласно статистическим данным, 20%  сегодня не доживают до пенсии, а что будет, когда возраст  выхода на пенсию увеличат?  Также  он обратил внимание присутствующих на то, как тяжело живётся пенсионерам, как  страдают молодые семьи с детьми от нагрузок платы за ЖКХ,  которая опять поднялась  с 1 июля,  от повышения цен на бензин, на медицину и т.д. Видимо, государство  желает, чтобы до пенсии  большинство умерло?

В ходе митинга и после его окончания люди  активно  шли подписываться против  повышения пенсионного возраста и в целом против людоедской  реформы.

На митинге единогласно  была принята  соответствующая   резолюция, которая  направлена в Правительство  РБ и Народный  Хурал. Резолюцию  митинга зачитал Леонтий Красовский.

Участники митинга пришли к общему мнению, что надо продолжать борьбу за свои права!

10 июля стало известно, что Бурятия вошла в число 11 регионов, власти которых полностью поддержали пенсионную реформу. 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, НДС, РОСТА ЦЕН НА ТОПЛИВО И УСЛУГИ ЖКХ.

Прошли выборы Президента. Приступил к обязанностям назначенный В.В.Путиным новый состав правительства России. Начался новый политический цикл. Но никакого обновления социально-экономического курса не произошло, а напротив. Кабинет министров по-прежнему полон разрушителей-либералов. Итоги его деятельности мы ощущаем каждый день. Здесь и нежелание выровнять перекосы бюджетной политики, и скачок цен на бензин, и готовность повысить НДС, и запущенный процесс людоедской пенсионной реформы.

Мы, участники митинга «Против повышения пенсионного возраста, НДС, роста цен на топливо и тарифы ЖКХ», выражаем своё несогласие с антинародной политикой государства и встаем на защиту своих прав.

Мы обращаемся к исполнительной власти Республики Бурятия,  к депутатам всех уровней  нашего региона с требованием  не поддерживать представленный законопроект  и отправить соответствующий отзыв.

Мы убеждены,  что любая  попытка изменения пенсионной системы должна рассматриваться только в пакете вместе с законопроектами по социальному и медицинскому обеспечению  граждан, ратификации 102 Конвенции МОТ «О минимальных нормах социального обеспечения» без изъятий. Мы требуем вмешательства Президента РФ в процесс пенсионного реформирования. Мы напоминаем ему, что он  является гарантом Конституции РФ, что именно он определяет основные направления внутренней политики. Мы против  решений правительства, ухудшающих положение  рядовых тружеников.  Необходимо ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, т.к. это важный шаг в борьбе с бедностью и одно из условий социально-справедливого устройства общества. Мы требуем отменить повышение налога на добавленную стоимость, остановить рост цен! Мы выступаем за отставку Правительства РФ под руководством г-на Медведева, всего кабинета министров.