РЕЗОЛЮЦИЯ митинга «Против повышения пенсионного возраста»

Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа.

Мы выражаем твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно съест инфляция — из-за повышения цен на топливо, НДС. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают

последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

КПРФ и ее союзники продолжит решительную борьбу против отмены пенсий.

Мы считаем, что правительство Медведева, лидера партии Единая Россия полностью себя дискредитировало и требуем:

1. Отставки правительства, которое доказало свою неэффективность;

2. Не допустить повышения пенсионного возраста. Мы против повышения пенсионного возраста. И не поддерживаем законопроект действующего Правительства. Мы не поддерживаем тех политических деятелей, которые выступают за повышение пенсионного возраста. Мы выражаем недоверие и говорим позор депутатам Госдумы от Бурятии, голосовавшим за людоедский закон: Будуеву Николаю Робертовичу и Дамдинову Алдару Валерьевичу, а также депутатам, проголосовавшим на Совете Народного Хурала Республики Бурятия;

3. Срочно увеличить налоги для богатых, то есть ввести прогрессивную шкалу налогообложения — тогда найдутся и средства на пенсии;

4. От Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, выразить недоверие действующему Правительству, а не принимать антинародный закон;

6. Остановить рост цен на топливо и значительного снижения цен на него;

7. Отменить повышения Налога на Добавленную Стоимость.

8. Остановить грабительский рост на тарифы ЖКХ.

г. Улан-Удэ, 28 июля 2018 г.