РЕЗОЛЮЦИЯ митинга «Против повышения пенсионного возраста»

37883050_1711931105568817_7893654650254000128_n

Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа.

Мы выражаем твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно съест инфляция — из-за повышения цен на топливо, НДС. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают

последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

КПРФ и ее союзники продолжит решительную борьбу против отмены пенсий.

Мы считаем, что правительство Медведева, лидера партии Единая Россия полностью себя дискредитировало и требуем:

1. Отставки правительства, которое доказало свою неэффективность;

2. Не допустить повышения пенсионного возраста. Мы против повышения пенсионного возраста. И не поддерживаем законопроект действующего Правительства. Мы не поддерживаем тех политических деятелей, которые выступают за повышение пенсионного возраста. Мы выражаем недоверие и говорим позор депутатам Госдумы от Бурятии, голосовавшим за людоедский закон: Будуеву Николаю Робертовичу и Дамдинову Алдару Валерьевичу, а также депутатам, проголосовавшим на Совете Народного Хурала Республики Бурятия;

3. Срочно увеличить налоги для богатых, то есть ввести прогрессивную шкалу налогообложения — тогда найдутся и средства на пенсии;

4. От Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, выразить недоверие действующему Правительству, а не принимать антинародный закон;

6. Остановить рост цен на топливо и значительного снижения цен на него;

7. Отменить повышения Налога на Добавленную Стоимость.

8. Остановить грабительский рост на тарифы ЖКХ.

г. Улан-Удэ, 28 июля 2018 г.