ВСЕ, КТО ПРОТИВ ПЕНСИОННОГО ОГРАБЛЕНИЯ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

diaajtoavxkbaxisiyihjpviennxniwrqxrargamdlodixvrwd

Слово к тебе, товарищ! Молодой ты или в годах! В предстоящие выходные по инициативе КПРФ состоялась Всероссийская акция против пенсионного грабежа.

Протесты не утихают уже больше месяца – практически с того самого момента, когда правительство Медведева под гром футбольных страстей мирового чемпионата вбросило в Государственную думу законопроект о повышении пенсионного возраста. Отвлекающая обманка вызвала обратную реакцию. Возмущение граждан, 90% которых против подобной реформы, не удалось заглушить спортивным азартом. А вот массовые акции протеста от больших городов, где проходили футбольные игры, с помощью игр политических на время «отодвинули».
Теперь пришел и черед Москвы, Питера, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Калининграда присоединиться к протестам.
Подписал петицию против повышения пенсионного возраста, поддерживаешь проведение референдума, уже участвовал в пикетах или митингах? Хорошо, но недостаточно! Крайне важно, чтобы 28 июля плечом к плечу вышли защищать свои права и свое будущее все, кто честно трудился и трудится. Жители столичных городов и небольших поселков, те, кто работает долгие десятилетия и уже заработал себе пенсию, и те, кто только в начале пути и рискует просто не дожить до заслуженного отдыха! Всем нам необходимо проявить решимость, продемонстрировать способность к единым, организованным действиям.
На второй план в этой общей борьбе отходят сиюминутные партийные противоречия. Если, конечно, речь идет не о принципиальнейших противоречиях: между трудом и капиталом, между грабителем и ограбленным, между теми, кто озабочен судьбой страны и народа, и думающими только о собственных сверхдоходах и карьере.
Пенсионный грабеж, который хотят возвести в закон, с полной определенностью расставил все по своим местам. Он стал и своеобразным рубежом. «Единая Россия», зовущая себя «партией большинства», на деле оказалась партией узкоэгоистического меньшинства. Тех самых 10%, что залезают в карман к и без того обобранным гражданам, уничтожают отечественную промышленность, созданную многими поколениями, и на разрушении экономики сколачивают миллиарды, тех, что присвоили недра – национальное достояние. Но при этом  «оптимизируют» больницы, школы, науку, культуру. Дошло теперь до «оптимизации» миллионов россиян. И все это под громкие слова о президентских указах о росте благосостояния граждан, увеличении продолжительности жизни, развитии и модернизации и т.д. и т.п.
«Если ничего не делать с пенсионной системой, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут пополнять число бедных людей», – заявил Владимир Путин. Будто до сих пор пенсионеры пополняли ряды состоятельных! Но если осуществят предложенные меры, россияне будут пополнять ряды не бедных, но мертвых.
В обществе сложилось совершенно четкое понимание этого факта. Вот и месячная пропаганда – бодрые и довольные старики на телеэкранах, заявления чиновников о том, что в 55 лет еще рожать можно, вызывает у абсолютного большинства граждан только раздражение и возмущение. Понимают это и сами единороссы. Недаром на региональном уровне, голосуя в поддержку антинародного законопроекта, прячут свои имена.
И все же народа единороссы боятся куда меньше, чем собственного партийного начальства. Потому и жмут на кнопки, как приказано сверху.
Увы, во многом мы, народ, сами виноваты в этом. Потому что отдавали голоса за тех, кто неоднократно демонстрировал, что интересы народа для них ничего не значат. Или были пассивны, равнодушны, нерешительны: мол, пусть уж будет как есть, а не то станет еще хуже.
И хуже неизбежно становилось. Раз народ молчит, не противодействует антисоциальной политике, значит, его все устраивает, значит, партии власти можно делать все что угодно! К такому выводу пришли и парламентские кнопкодавы, и их правительственные и кремлевские начальники.
Мириться с таким произволом больше невозможно! Пенсионный грабеж сам по себе губителен, смертоносен. Но если он будет беспрепятственно осуществлен, вопреки воле россиян, это полностью развяжет руки режиму для любых антисоциальных деяний. Только наша смелость, наше массовое сопротивление антинародному закону могут изменить ситуацию.
Покажем спрятавшимся за полицейскими кордонами, за стенами белых домов и администраций чинушам всех уровней: мы – не безмолвные рабы и слуги. Мы – действительно народ. А народ, в отличие от «населения» и «электората», – сила. Ведь, как сказано в Конституции, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Екатерина ПОЛЬГУЕВА

http://www.sovross.ru/articles/1724/40537