В БУРЯТИИ ПРОШЛО СОБРАНИЕ ПО ИНИЦИИРОВАНИЮ РЕФЕРЕНДУМА РФ

Собрание по референдуму фото

КАК знают наши читатели, Центризбирком одобрил три вопроса для референдума о пенсионном возрасте, предложенные инициативными группами из Москвы, Подмосковья и Алтайского края.

В Алтайском крае инициатором проведения референдума выступает КПРФ.

Коммунисты предлагают вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

В Улан-Удэ 9 августа 2018 года прошло собрание Бурятской республиканской региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации.

Собрание состоялось в помещении Бурятского рескома КПРФ, в нем приняло участие более ста человек (требуемое количество не менее 100). На собрании присутствовали государственный нотариус и представители избирательной комиссии РБ. Решение собрания о создание и регистрации инициативной группы было направлено в Избирком Бурятии. После регистрации, Инициативная группа должна будет собрать 50 000 подписей против повышения пенсионного возраста.

— КПРФ сделала большой шаг к проведению юридически полноценного референдума. Конечно, нельзя расслабляться, совершенно ясно, что какие-то препятствия еще будут. Но КПРФ сделают все, чтобы граждане получили право сказать свое решающее слово, которое им полагается по Конституции России, — отметил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Также он напомнил, что в борьбе за то, чтобы добиться регистрации этой заявки мы провели целый месяц, не сдавались после неудач, корректировали нашу формулировку несколько раз, отточили до такого состояния, когда ЦИК уже не имел никаких возможностей к чему-то придраться.

Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев поблагодарил участников собрания за поддержку инициативы коммунистов, за их неравнодушие и желание принести пользу обществу. Он подчеркнул, что только общими усилиями наши граждане могут добиваться поставленных целей, противостоять всем антинародным законам, которые пытаются протащить в правительстве и госдуме.

А.Алдарова.