2 сентября — акции протеста против повышения пенсионного возраста

FBF6291B-BC39-48C3-829B-942078B300A7_w1200_r1_s

КПРФ намерена провести 2 сентября протестные акции против повышения пенсионного возраста.

По словам депутата Госдумы от КПРФ Николая Коломейцева, коммунисты не будут отказываться от проведения протестных акций по поводу пенсионной реформы, равно как и от подготовки референдума по этой теме.

«Обращение было ожидаемым, так и задумывалось, — прописали женщинам повышение на восемь лет, чтобы потом снизить до пяти. Реально обращение ничего не меняет. Пенсионная система — дело прикладное, если экономика не работает, как это сейчас происходит, то и пенсий не будет. Видно, что многих вещей президент просто не знает: какие льготы на транспорт», — заявил «Коммерсанту» Коломейцев.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат Госдумы от КПРФ, глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин заявил, что коммунисты продолжит добиваться отмены пенсионной реформы, несмотря на выступление президента РФ Владимира Путина по этому вопросу.

«Это выступление никак не поменяло наше отношение к повышению пенсионного возраста. Просто маски сброшены. Президент высказал мнение, которое было заранее с ним обговорено. Это одна команда: Путин, Медведев и „Единая Россия“ — все, кто внес этот людоедский законопроект», — заявил Рашкин.

Он подчеркнул, что КПРФ продолжит «добиваться того, чтобы законопроект был отозван и россияне продолжили жить по действующему пенсионному законодательству».

«Слова президента об угрозе краха экономики и социальной сферы — это ерунда. Единственное, что предполагает этот закон, — отобрать деньги у граждан РФ. Все это в итоге приведет к тому, что пенсия в России будет упразднена», — считает Рашкин.

http://www.rline.tv/news/2018-08-29-kprf-ne-otkazhetsya-ot-aktsiy-protesta-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta/