Почему власть боится высокой явки на выборах?

Секретари БРО КПРФ

Не секрет, что большинство наших граждан не ходит на выборы, так как не верят в избирательную систему. Не ходят на выборы те, кто против сегодняшней власти. В среднем явка на выборах в Народный Хурал колеблется на уровне 35 — 40%. Из пришедших на выборы 40 — 50% голосуют за действующую власть.

КПРФ может победить

Другими словами,  «единороссы» большинство в Хурале получают силами примерно 15 — 20% от всех избирателей! 80 — 85% граждан не поддерживают их антинародный курс, но при этом не находят в себе силы самоорганизоваться.

По нашим данным, отправленные Москвой эмиссары «Единой России», сделали срез по Бурятии и были шокированы результатами: около 40% получает «Единая Россия» и более 30% — КПРФ! И это только данные тех, кто собирается прийти на выборы, а в случае высокой явки КПРФ вообще может победить.

Власти просто нечего предъявить народу, кроме целого ряда антинародных реформ, протаскиваемых «Единой Россией». Тут тебе и повышение пенсионного возраста, и увеличение пошлин на госуслуги и ставки НДС, и подорожание бензина, услуг ЖКХ и многое другое.

А давайте теперь посмотрим на так называемую «команду Цыденова». Власть декларирует обновление Хурала, но, по их версии, оно получается очень странным. Во-первых, целый ряд кандидатов от «ЕР» – это уже широко известные «политические мастодонты», многие из которых сменили не одну партию или сидят в Хурале по несколько сроков подряд. Вот фамилии некоторых из них: Павлов, Гершевич, Белых, Носков, Матханов, Меделянов, Ханхалаев, Бужинаев, Барданов, Бобков, Мезенин, Ирильдеев, Цыбиков, Стопичев, Скосырская, Доржиев, Цыбикмитов, Турченюк, Зубарев, Покацкий, Кушнарев и др.

Во-вторых, фракция «Единой России» вновь будет перенасыщена крупными капиталистами, руководителями государственных учреждений и прочими «шишками», которым, как всегда, не будет дела до простых людей.

За хрупкими плечами

Говорят, огромная головная боль цыденовского штаба сделать из «ЕР» «конфетку». Им теперь приходится всячески изворачиваться и придумывать всякие «команды Бурятии», на их баннерах в основном красуется новоиспеченный глава Бурятии, директор авиазавода Белых и юная шахматистка Инна Ивахинова, за чьи хрупкие плечи спрятали большие тела вышеназванных Гершевичей, Носковых, Цыбикмитовых и прочих Павловых с Бужинаевыми.

За 18 лет (а если точнее — даже 27 лет) у руля государства находится явно антинародная группировка, иначе чем объяснить эти реформы, начиная с грабительской приватизации всего государственного имущества в 90-е годы, развал энергосистемы и ее распродажу, коммерциализацию  системы ЖКХ, монетизацию льгот, введение ЕГЭ и уничтожение бесплатной системы образования, коммерциализацию здравоохранения и др. в середине 2000-х. Теперь эта же власть руками «Единой России» принимает очередной пакет уничтожающих народ России законов.

И вот такая власть, которая не менялась в стране 27 лет и навязала Бурятии Наговицына в 2007 году, по определению не могла в 2017 году назначить человека, который мог бы действительно развивать наш регион. Ведь для развития новому руководителю придется наводить порядок, то есть начать ущемлять интересы капиталистов и защищать простых людей. А вы верите, что Цыденов и его вышеперечисленная команда готовы это делать? Дайте себе ответ на этот вопрос честно сами себе.

Думаю, большинство ответило: «нет, такая власть нас защищать не будет». И этот ответ правильный. Вот простое доказательство — на июньской сессии Народного Хурала РБ фракция КПРФ предложила дать отрицательный отзыв на проект ФЗ о пенсионной реформе. И все депутаты «Единой России» (которые вновь рвутся туда же в составе «команды Цыденова»), пользуясь большинством, отказались даже рассматривать этот вопрос и сняли его с повестки. Вскоре глава Бурятии собрал Совет Народного Хурала РБ и предложил поддержать федералов в вопросе повышения пенсионного возраста. В результате 9 «единороссов» и один «справедливоросс» выполнили волю главы. Против были только двое представителей фракции КПРФ. Вот вам и обновление, вот вам и новые надежды…

Так что же делать в непроглядной тьме?

Ответ на этот вопрос был дан еще более века назад в словах замечательной песни «Интернационал» — Гимне коммунистических партий мира. В ней говорится, что ждать освобождения не стоит ни от бога, ни от царя и ни от героя. Путь к освобождению угнетенных всегда лежал через их собственную борьбу. Чем дольше будем молчать, тем хуже будет всем нам.

Хотя борьба политическая, классовая может и должна быть не только в парламентской плоскости, но в контексте предстоящих выборов эти слова можно трактовать именно как самоорганизацию масс против «Единой России».

Если на выборы люди пойдут массово, то уж точно большинство проголосует не за «Единую Россию». Поэтому нам надо всем дружно идти на выборы и проголосовать.

Но и на самих выборах важно не обмануться. Ведь существует множество технологий обмана избирателей. О них мы сейчас и расскажем.

Обман №1 «Партии, или кандидаты-двойники»

В России действует закон, позволяющий регистрировать множество мелких партий (достаточно собрать 500 человек). Власть, понимая, что огромная часть жителей России поддерживает КПРФ, создала партии-обманки. При этом первые два слова в их названии полностью совпадают с нашим. Наиболее часто используемые подделки — это «Коммунистическая партия Социальной Справедливости» и «Коммунистическая партия «Коммунисты России»». На выборах в Народный Хурал в 2013 году эти две партии украли 4,5% голосов избирателей просто на подмене названий.

На предстоящих 9 сентября выборах вновь выставлена подделка под компартию. Поэтому, чтобы не быть обманутыми, вам нужно в бюллетене выбрать №2 — Коммунистическую партию Российской Федерации. Это будет именно та партия, которая под руководством Зюганова и Мархаева в Бурятии ведет борьбу против антинародной власти.

Вот другой яркий пример. На округе №23, где от партии КПРФ выдвинут кандидат Виктор Малышенко, его конкурент зарегистрировал подставного двойника. Этот человек по фамилии Фолькинштейн в июне поменял свою фамилию на Малышенко и зарегистрировался кандидатом по тому же округу. Поэтому, уважаемые земляки, будьте бдительны. Вам необходимо внимательно прочитать, какой кандидат выдвинут от «Коммунистической партии Российской Федерации» и проголосовать за него.

Обман №2 «Система Империале»

Часть избирателей идет голосовать за небольшие партии. Например, на выборах будет представлена «Гражданская платформа». Эта партия, скорее всего, не сумеет преодолеть 5%-ный барьер и не будет представлена в Хурале, но голоса, отданные ей, по закону будут перераспределяться пропорционально среди прошедших партий. Соответственно, значительная часть из них может уйти в пользу «Единой России». Не голосуйте за партии-обманки и за маленькие партии.

Обман №3 «Административный ресурс»

Многие учителя, врачи, военные, сотрудники правоохранительных органов и другие работники бюджетной сферы сталкиваются с принуждением к голосованию. Многие отмечают, что руководство заставляет их отправлять фото отчет с бюллетенем, где видно, что их голос отдан партии власти и их кандидатам. Запомните, что это грубейшее нарушение закона.

Есть, кстати, и народная смекалка. Возьмите короткий кусок нитки, выложите его в виде галочки в нужную графу и снимите фото, затем уберите нитку и проголосуйте, как считаете нужным.

Обман №4 «Подкуп избирателей»

Если вам предлагают деньги за голос, то постарайтесь записать это на видео или диктофон. И проголосуйте на свое усмотрение, ведь в кабинке вы в одиночестве.

Обман №5 «Сделано депутатом»

Вы наверняка видели, что почти на каждой детской площадке написано, что ее сделал депутат. На самом деле эти площадки делаются на деньги налогоплательщиков, и таким образом вас пытаются подкупить вашими же деньгами. Настоящие полномочия депутатов не заключаются исключительно в хозяйственных вопросах. Народный Хурал — это законодательный орган власти. Пока там большинство представителей партии власти, законы будут защищать интересы самых богатых, а не людей труда.

Почему КПРФ постоянно выставляют в плохом свете

Единственной партией, которая ведет непримиримую борьбу с властью и ее антинародными реформами, является КПРФ. При этом коммунисты представляют реальную альтернативу нынешнему курсу.

То, что власть реально боится только КПРФ, — неоспоримый факт.  Яркий пример — выборы главы Бурятии. Тогда в 2017 году власть побоялась зарегистрировать кандидатуру Вячеслава Мархаева, так как понимала, что он может победить. В итоге вместо выборов республика получила жалкую пародию на них, где были один кандидат и два статиста.

Сейчас все подконтрольные власти СМИ (ТВ, газеты, сайты) круглыми сутками льют грязь именно на Коммунистическую партию Российской Федерации. Антинародные реформаторы сами ярко показывают, кого больше всего бояться. Только против КПРФ выставляются поддельные партии.

Все это должно нам внушать огромный оптимизм и решимость победить всю эту систему, разрушающую нашу республику. Для этого просто достаточно всем своим друзьям, соседям, родственникам объяснять, что надо обязательно выражать свое несогласие с властью с помощью бюллетеня.

На выборах вам выдадут два бюллетеня. В первом с названиями партий надо выбрать №2 «Коммунистическая партия Российской Федерации», во втором найти кандидата, выдвинутого нашей партией по вашему округу.

Пора действительно Хурал сделать народным не по названию, а по содержанию и его работе!

Секретарь Бурятского рескома КПРФ, депутат Народного Хурала Баир Цыренов

https://newbur.ru/n/45122/