Выборы, выборы, выборы…

мы выбираем

Продолжение следует…

9 сентября, как и ожидалось,  нарушения  посыпались, как из рога изобилия.

Самым распространённым на 12.00. является подвоз избирателей, если посмотреть в масштабах города,  в больших количествах. Сложилось мнение, что на каждом округе закреплены муниципальные автобусы, которые сопровождают  люди, называющие себя председателями общества ветеранов труда п. Исток, как  назвала себя гордо Цыренова Надежда Бадмаевна, подвозившая автобус   с людьми на округе № 19. Во время пути она дала рекомендации, что надо проголосовать за «Единую Россию» и за Бобкова И.А.  Но когда Надежда Бадмаевна поняла, что её снимает камера, спохватившись, сказала: «Какая агитация? Никакой агитации нет!»

Кандидат от «ЕР» тщательно готовился к выборному дню 9 сентября.  Он заранее договорился с хозяином дома, проживающим по ул. Домницкая, 1А,  и завёз ему целый склад спиртных напитков, откуда знающие люди раздавали алкоголь  с самого утра до обеда, пока их не вычислила наша ГБР.

Обратим взор на другие районы города.

БГСХА.  400 человек голосуют по дополнительным спискам!

МУП Управления трамвая выделило служебный автобус, чтобы все работники съездили на УИК и выполнили гражданский долг в день голосования. На вопрос,  почему организован подвоз, ответ порадовал: «Чтобы все наши работники проголосовали!» Всегда бы так заботились о своих подчинённых наши работодатели!  Но какую цель преследует руководство Управления трамвая —  понятно: надо отчитаться «наверх», а руководству управления – перед партией власти.

Точно такая же картина  в 48 школе. Здесь подвозом занимается автобус МУП «Комитет по благоустройству».

725 УИК. Отличился грубым нарушением  избирательного законодательства.

В выносной урне, предназначенной для изолятора временного содержания,

обнаружены 7 бюллетеней с уже отмеченной отметкой за «ЕР». Подана жалоба, также, как и в выше описанных случаях.

Пока готовился к публикации материал, председателя 725  УИКа  отстранили, ведётся допрос.

12 школа. С раннего утра  шли  массово голосовать  алкоголики. Удалось обнаружить точку, откуда раздавался алкоголь – шиномонтаж, расположенный рядом с УИКом, которым руководит  родственница  Бужинаева, как говорят.  К школе дважды подъезжал автобус, заполненный людьми  асоциального типа, под руководством  девушки, представившейся работником администрации, но отказавшейся назвать свою фамилию. В конце концов она больше не решилась  продолжать незаконный подвоз избирателей.

А ведь  до конца  голосования ещё четыре часа!  Те же самые  нарушения зафиксированы и в 47 школе.

Сколько же ещё нарушений допустит  правящая  партия, рвущаяся во что бы то ни стало в Народный Хурал? Время покажет.

Мы следим за развитием событий на выборных участках республики!