ОТВЕТЬТЕ, ГДЕ ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ?

FBF6291B-BC39-48C3-829B-942078B300A7_w1200_r1_s

Выступление руководителя фракции КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова на открытии парламентской сессии было категоричным и требовательным. Лидер коммунистов назвал законопроекты, от которых фракция не отступится, и прокомментировал результаты выборов, прошедших 9 сентября:

– Штаб КПРФ наблюдал за ходом выборной кампании, мы вели параллельный подсчет. Удивило сообщение Медведева и Турчака о том, что «Единая Россия» победила везде и во всем. Правда, внешний вид у них был таков, как будто они похоронили близких друзей. При подведении итогов выборов я даже решил выйти и спросить у журналистов, что случилось. Но впервые за 25 лет в пресс-центре штаба не было ни одного журналиста. Никого не заинтересовала позиция партии со столетней историей…
Пятнадцатисекундного репортажа о выборах был удостоен Жириновский, мое мнение взяли из интернета, про Миронова вообще забыли. Даже в самые грязные ел+ьцинские времена не было такого хамства.
На следующий после выборов день массмедиа сосредоточились на заседании президиума Госсовета. Там президент хмуро заявил, что за год 17 тысяч трудоспособных граждан убежали из Дальнего Востока. Хотя с этой трибуны  наш депутат Харитонов неоднократно заявлял о массовом оттоке населения из этого региона. Не удерживает людей гектар. Но к нему ж нет ни дороги, ни электрических сетей, а средства, выделяемые для дальневосточников, не доходят… Путин спросил Орешкина: как же так, мост достраиваем, а нет ни одного пропускного пункта, он же не будет использоваться? Министр экономики ответил, что не в курсе… Так что ж ты сидишь и не знаешь, что будет с одним из важнейших объектов?
Мы только и слышим: санкции, санкции. А Китай уже вне санкций, у китайцев в запасе 4 триллиона долларов. Если их выкинут, доллар расползется одновременно, и им мало не покажется. Китай идет вперед. У них средняя зарплата выше, чем у нас. Они не повышают НДС, а снижают, обсуждают возможность четырехдневной рабочей недели, понимая, что впереди модернизация реальная. Они уже выпускают 36 роботов на 10 тысяч работающих, а мы на двух застряли. Я бы очень хотел, чтобы президент РФ присмотрелся к уникальному опыту стран, которые реализуют реальную модернизацию. Это и Корея, и Япония.
Недавно Путин встречался и обнимался с моим коллегой, генсеком Вьетнама, с которым мы оканчивали одну академию. Вьетнам 25 лет показывает темпы роста выше 7 процентов. Путин ставит задачу выйти РФ на рост в 3%. Уверен, никакой проблемы нет выйти на эту установку. Если мы на нее выходим, то за год получим 3 триллиона, ровно столько, сколько сейчас хотят в результате пенсионного людоедства отнять за пять лет у наших полунищих граждан.
Мы откликнулись на призыв ускорить темпы роста экономики, разработали программу «Десять шагов к достойной жизни», оснастили ее 12 законопроектами, их внесли наши депутаты Мельников, Кашин, Коломейцев.
Сейчас надо вести речь о производстве, промышленности, о том, что будет приносить огромный капитал. Но эта проблема не поднимается. А у нас есть потенциал – народные предприятия. Мы обобщили результаты по реальной экономике и в очередной раз убедились, что именно народные предприятия дают самый лучший результат. Но их власть по-прежнему игнорирует. Хуже того, сатрапы гнобят Грудинина. В его хозяйстве – лучшем в стране – Совхозе имени Ленина три месяца сидят налоговики и полицейские… Этот сыск никак не успокоится после мартовских президентских выборов.
Нашего коллегу Владимира Бессонова шестой год судят. Я и Путину, и Чайке, и всем отнес видео, на котором показано, что Бессонов никого не трогал, не рвал никаких погонов. Но идет политическая расправа на фоне того, что страну со всех сторон обложили санкциями и нужна в обществе солидарность.
Я еще раз обращаюсь к судьям: возьмите наши материалы, посмотрите и разберитесь, еще раз покажите их прокурору, которому президент при мне давал поручение разобраться как следует, и прекращайте циничное судилище.
Мы подготовили «пятилетку Левченко». Почему у иркутского губернатора оказались лучшие результаты, и поддержка его в регионе растет? Пишут, что «Левченко убил медведя», не зайца, а медведя, который терроризировал местную деревню.
Какой вопрос ни возьмешь – там, где коммунисты, дела на высоте. Локоть лучше всех организовал строительство в Новосибирске. Сейчас реализуется программа развития Академии наук на 100 миллиардов. Давайте поддержим! Вместо этого даже на встречу с президентом не приглашают мэра полуторамиллионного города. Это чисто политическое пренебрежение к одному из талантливых руководителей, который есть у нас в Сибири.
Мне задают вопрос: почему у вас Клычков получил самый высокий результат поддержки на выборах? Я ездил к нему, Орловщина моя родная земля, и сказал Андрею Евгеньевичу: пока не объедешь все города и села, пока в глаза не посмотришь людям, пока не выйдешь на все дебаты, пока не услышишь каждого – тебя не поддержит Орловская земля. Она гордится своими талантливыми людьми, политиками, писателями, ты увидишь людей, которые умеют работать, умеют думать и сражаться. Клычков по четыре раза за год объехал всех. Отсюда и 83 процента. Он ни с кем не ссорился, не ругался, даже когда навальновцы вывалились к Дому Советов, Клычков с ними полчаса беседовал, после чего те разошлись.
Надо уметь вести диалог. А когда государственное телевидение не хочет вести диалог с лидерами крупных партий, на что можно рассчитывать и надеяться в такой ситуации? Мы считаем, что надо принимать срочные меры.
Началась сессия. Что надо сделать в первоочередном порядке? Обращаюсь к председателю Госдумы: надо отозвать людоедский закон о повышении пенсионного возраста. Против него – даже после обращения президента – 80 процентов граждан.
Обращаюсь к Макарову, он «на ты» с любой цифрой, к Голиковой. Считайте: надо работать 36 лет, чтобы достичь пенсии в среднем по России, 103 зарплаты идет в фонд пенсионный, 8 лет человек пашет на фонд, а получает в виде пенсии всего 47 зарплат, 56 зарплат воруют. Они не достаются ни детям, ни жене, если та потеряла кормильца.
Я хочу услышать, куда уходят пенсионные деньги? Ответьте!
Мы, КПРФ, считаем, что можно и нужно решить проблему, связанную с оттоком капитала: 4 триллиона убегает из страны. Надо немедленно рассмотреть этот вопрос, создать комиссию. Нецелевые расходы составляют 2 триллиона. Неужели нельзя прижать разболтавшихся? Чиновники – их 6 миллионов. Кому они нужны столько? Их в 2 раза больше, чем было в советское время в огромной стране.
Прогрессивная шкала налогов. Путин говорит, можно 20 процентов ввести. Кто ему это писал? В Америке, в Китае – 35 процентов, в Германии, Франции, Англии – 45. Кто внушал это Путину? Надо их спросить, зачем они врут и вводят президента в заблуждение.
Чтобы восстановить доверие народа к власти, надо начинать с поддержки «детей войны». Для этого необходимо всего 140 миллиардов, а допдоходы уже составили 2 триллиона. Мы обязаны проголосовать за помощь этим обездоленным людям, они получают всего 9 тысяч пенсии в деревне, и 12–14 тысяч – в городе. Это же нищая, жуткая старость, страшное унижение тех, кто войну пережил и страну отстраивал.
Стакан молока. Неужели трудно проголосовать за то, чтобы каждому школьнику дать бесплатный стакан натурального молока? Все уже согласились, кроме «Единой России». Жалко 14 миллиардов? Но это не просто стакан молока, это здоровье наших детей и нового поколения. У нас в 1990 году было 40 миллионов детей, сейчас – на 18 миллионов меньше.
Мы должны всё сделать, чтобы принять закон «Образование для всех». Давайте вести диалог.
Донбасс. Пора принимать принципиальное решение. Горестно и стыдно смотреть, как наших земляков, соотечественников, друзей каждый день обстреливают эти мерзавцы. Признали Южную Осетию – и закончили стрелять, признали Абхазию – и закончили стрелять. Признаем независимость ДНР и ЛНР – и вернем мир в шахтерский край. Это не нарушает никаких договоренностей.

***

Заявление о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик Г. Зюганов сделал на пресс-конференции в Интерфаксе. А после отметил:

– Самое любопытное, что и ТАСС, и агентство печати «Новости», и Интерфакс распространили эту новость как самую главную. Без команды из Кремля они этого не делают.
Может быть, начали готовить общественное мнение, касающееся признания. Думаю, такой вариант возможен. У меня будут встречи с руководителями страны. Я буду настаивать на том, чтобы официально Дума внесла такое предложение. Мы обязаны помочь Донбассу укрепиться.

Г.А. ЗЮГАНОВ

http://www.sovross.ru/articles/1744/41135