Единороссы похоронили трудовые пенсии

doxpqtlnkedyozcrefygvjjhrjljbjafyyvprgcbkfazfdqkio

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

«За» проголосовали 325 депутатов, из них 324 – члены фракции «ЕР», 1 – член фракции ЛДПР.

«Против» проголосовали 60 депутатов, – все 42 члена фракции КПРФ, 17 – «СР», 1 – внефракционный депутат.
«Воздержался» 1 депутат из «ЕР».
Не голосовали – 64, из них 15 – «ЕР», 39 – ЛДПР, 6 – «СР», 1 – внефракционный (остальные – вакантные депутатские места).

Власть капитала, которую сегодня олицетворяют президент Путин и премьер Медведев, отобрала у народа трудовые сбережения, лишила граждан России бесплатного качественного образования и лечения, права на труд, на доступность и неприкосновенность жилища, права на защиту и безопасность жизни, лишила социальных льгот законом 122, лишила страну возможности развивать науку, страну лишили территориальной целостности, затолкав РФ в капкан ВТО, в монетарный тупик. Теперь народ лишают пенсий.
В среду Госдума рассмотрела в основном, втором, чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», повышающий трудящимся возраст выхода на пенсию (после президентской корректировки): женщинам – с 60 лет (было 55), мужчинам – с 65 (было с 60). Как ни пыталась думская оппозиция отменить рассмотрение антисоциального, людоедского законопроекта, как ни взывали коммунисты к правительству отозвать свою вредную инициативу, законопроект остался в повестке Госдумы. Единороссы с лакейской готовностью, не обращая внимания на глас народа, отбросив совесть, мораль, честь, приняли (за – 326 депутатов) законопроект во втором чтении. Против высказались 59 депутатов – КПРФ и часть справроссов. Поклонская на этот раз побоялась идти против партийной дисциплины.
Люди, митинговавшие у стен Госдумы, тут же окрестили «Единую Россию» «гробовщиком» пенсионного обеспечения в России, а день голосования за правительственный закон – днем траура по трудовым пенсиям.
Беспокойно начинался этот день для думского большинства. Это было утро краснознаменное. На Охотный Ряд, к парадному подъезду палаты, стекались люди с красными знаменами КПРФ, Ленинского комсомола, Левого фронта, общественных организаций. Народ торопился, чтобы до начала пленарного заседания еще раз высказать консолидированное требование десятков общественных организаций и движений, простых людей – отменить рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Солидарность с гражданами выразили депутаты-коммунисты – Д.Парфенов, В.Рашкин, В. Ганзя, Н. Коломейцев, В. Бортко, В. Кашин, лидер левого протеста С.Удальцов.
Люди были настроены решительно. В руках они несли портреты единороссов, премьера, министров, которые продавливают законы против народа и страны. На акции протеста в субботу изображения ненавистных для масс деятелей швыряли на мостовую, как когда-то воины-победители сбрасывали к подножию Мавзолея вражеские штандарты. Собравшиеся у Госдумы готовы были повторить эту процедуру у стен парламента, но оцепившие митингующих омоновцы не позволили…
Тем временем в Большом зале заседаний Госдумы шло сражение думской оппозиции, главным образом КПРФ, с людоедским законопроектом и его сторонниками-единороссами. Свыше 300 поправок внесли депутаты, но профильный комитет, в котором, как везде, доминируют единороссы, одобрены были поправки президента о снижении до 60 и 65 лет возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин (соответственно) и ряд технических коррективов. 308 поправок было отклонено. Их авторы, большинство – от КПРФ, не согласились с решением комитета и значительную часть своих поправок вынесли на отдельное голосование. Они настаивали на сохранении прежних условий выхода на пенсию для крестьян, педагогов, врачей, работников культуры, северян, дальневосточников, сибиряков, для жителей сельской местности. Если в законе сохраняется термин «нетрудоспособность», то в правительстве обязаны понимать, что большинство граждан, достигая возраста 55 и 60 лет, уже не могут в полной мере трудиться, им нужны лечение, санатории, что у нас стало в дефиците.
Депутаты доказывали:
«Реформа не достигнет своей цели, демография у нас не улучшится с такими законами, уже сегодня треть молодого населения стремится уехать из России, а оставшаяся молодежь не спешит заводить детей, потому что семья с детьми сразу становится бедной и воспитание детей не входит в трудовой стаж для начисления пенсий».
«Реформу надо отложить до 2023 года, такие расчеты сделали наши социологи, к тому времени мы пройдем демографическую яму».
О. Смолин предлагал перенести повышение пенсионного возраста с 2019 на 2020 год. К тому времени суд рассмотрит вопрос о проведении референдума. Если состоится плебисцит, закон будет отменен.
«Дальневосточникам нельзя повышать пенсионный возраст, и надо снизить стаж для начисления пенсий, это позволит приостановить отток населения из региона», – убеждал единороссов А. Корниенко.
«Тыва, Чукотка, Забайкалье, Север – там люди не доживают даже до прежнего пенсионного возраста, а если его поднять, то там вообще не станет пенсионеров».
Да и в Центральной России русские области вымирают – Смоленская, Брянская, Владимирская. Там тоже продолжительность жизни низкая. И по приказу сверху она не поднимется, если государство не создаст для этого условий. А государство только отбирает у людей, ничего не давая взамен.
Предлагали парламентарии восстановить индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Это будет вселять хоть какую-то надежду предпенсионерам.
Но как бы поправки ни обос­новывались, все 178 были отброшены тупо молчавшим думским большинством.
По окончательному голосованию за проект во втором чтении коммунист Н. Коломейцев предложил провести тайное голосование. Он располагал информацией, что не все единороссы согласны с «реформой». Но спикер В. Володин заявил, что все позиции должны выражаться открыто.
На всякий случай провели голосование по процедуре: выразить мнение о законе тайно или открыто? 302 единоросса трусливо отказались от тайного голосования. В итоге – 326 за повышение пенсионного возраста.
А на улице протестующие плевали вслед единороссам, предавшим своих избирателей.

Галина ПЛАТОВА

http://www.sovross.ru/articles/1750/41286