Баир Цыренов провел встречи с избирателями в отдаленных микрорайонах

FOn83qrWcMc

В минувшую субботу депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов встретился с избирателями 14 округа, где обсудили ряд вопросов. Жители обеспокоены проблемами общественного транспорта, развития инфраструктуры в частных секторах и прочими проблемами

В первую очередь, народный избранник совместно с жителями дали отрицательную оценку нововведению в сфере вывоза твердых бытовых отходов, которое сильно ударит по карману семей. Так же было отмечено, что это станет еще одним видом обязательного платежа на ряду с ОДН и капитальным ремонтом.

При этом локальных проблем в частном секторе очень много. Так на встрече с членами ДНТ «Сосновый» и ТОС «Светлый» обсудили основные проблемы поселка — отсутствие асфальтового покрытия, автобусной остановки, сетей наружного освещения. К слову, БурятЭнерго лишь только на условии аренды готова предоставить столбы и линии электропередач для устройства сетей наружного освещения. Все эти факторы приводят к тому, что в микрорайон не заезжает общественный транспорт и школьный автобус для перевозки учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений. В итоге жителям приходится спускаться к дороге по очень крутому склону и самодельной деревянной лестнице уже много лет.

Было принято решение, что необходимо в качестве временной меры перенести остановку школьного автобуса внутрь поселка, что бы дети не пользовались неосвещенной, опасной лестницей. Начать работу по замене временной лестницы капитальной. К вопросу по освещению улиц было принято решение вернуться на совместном совещании в администрации района.

Спуск к автобусной остановке

В тот же день состоялась встреча с членами ДНТ «Таежный», ДНТ «Импульс», ТОС «Патриот» и активистами поселка Таежный. Одной из ключевых тем стала проблема узаконения земельных участков. Кроме того собравшихся волновали вопросы по сетям наружного освещения, по бродячим собакам и др.

Все вопросы были приняты в план работы депутата. В ближайшее время Баир Цыденович планирует провести совещание со специалистами Администрации города Улан-Удэ для решения озвученных жильцами проблем.