В Москве Вячеслав Мархаев принял участие в общественных мероприятиях

Мархаев в Москве

22.05.2015 Вячеслав Михайлович Мархаев принял участие на заседании литературного клуба Иркутского землячества «Байкал», где обсуждали экологические проблемы Байкальской природной территории и пути их решения.

Вячеслав Михайлович выступил с докладом о проблемах озера. Также принимали участие депутат КПРФ Поздняков Владимир Георгиевич, иркутская поэтесса Любовь Гибадуллинова.

Мероприятие включало показ фильма слайд-шоу «Откровение Байкала»

и вернисаж фотовыставки «Иркутские зарисовки» Игоря Демина.

23 мая на стадионе «Медик» в Москве состоялся культурно-спортивный праздник «Сурхарбан-2015», в котором участвовали сборные команды представителей Забайкальского края, Иркутской области, республики Бурятия, фонда «Байкал» и спортсмены из Монголии. В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Мархаев, также приняли участие вице-премьер правительства Забайкальского края Федор Луковцев, член Совета Федерации Федерального Собрания России Баир Жамсуев, аудитор Счетной Палаты РФ Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, представители правительства республики Бурятия, Брянской области, Монголии и региональной общественной организации «Общество бурятской культуры «Уряал».
По итогам соревнований сборная команда Забайкальского края завоевала первое место в общекомандном зачете. Забайкальские спортсмены уверенно лидировали в 6-ти из 7 зачетных видов программы как среди мужчин, так и среди женщин – они стали победителями в первенствах по стрельбе из лука, легкой атлетике, настольном теннисе и шахматах. Кроме того, абсолютным чемпионом по бурятской борьбе «Бухэ барилдаан» из 25 претендентов стал уроженец Забайкалья Элбэк Цыренов.
В рамках мероприятия с музыкальными программами выступили вокально-инструментальный ансамбль «Аттракцион Воронова», группа «Намгар», а также студенты московской консерватории из Монголии, Забайкальского края и республики Бурятия.